Pendarahan diusia 15minggu 6 hari, ada kah yang mengeluarkan darah bun?

2 Tanggapan

aku pernah bun pas usia 16w, aku disuruh dokter bedres total, stop HB, jgn cape2, di kasih penguat juga. 2 minggu kemudian kontrol lg, ternyata penyebabnya plasenta previa. aku trus rutin ke dokter dan saran dokter utk bedrest bener2 dan banyak berdoa. skrg usia 27w terakhir USG masih plasenta previa , cuman udh nggak keluar darah lagi alhamdulillah... kalo kata dokter, keluar darah saat hamil itu nggak normal, tp ya penyebabnya mungkin beda2... bismillah banyak berdoa dan berusaha yg terbaik aja ya bun, semoga bunda dan dede bayi kuat dan sehat2 semua termasuk aku juga, aamiiin....

2y ago

iya bun, pernah sakit perut pas di tempat kerja, aku kerja duduk aja. perut kram, kayak haid, ya gak nyaman banget intinya, aku searching2, liat youtube, jawabannya mengkhwatirkan dan tambah bikin setres (yg aku tangkep, keluhanku itu mengarah ke keguguran intinya jd si bayi mau keluar gitu tu dan di aplikasi disini pun banyak juga yg punya pengalaman keguguran krna keluar darah) dan emang pas kontrol juga secara gak langsung dokter ngarah ke keguguran tp gak bilang sih. cuma bilang pokoknya bedrest total di kasur aja, dan banyak doa, segini dedenya masih kuat. kalau di paksa lahir juga berat badannya masih kurang dll, seinget ku dokter pernah blg gitu pas aku usia 16w an sampe 19w an (kurang lebih akutu pendarahan satu bulan kayaknya tp gak tiap hari banget, kdg keluar darah kayak haid, gumpalan, flek) setres banget pasti apalagi tiap liat darah lemes banget sampe sll nangis, baca2 ada yg tambah bikin setres tp ada juga yg menguatkan. jd yauda aku mencoba pasrah dan bener2 bedres

lgsg periksa bun. bedrest dan mnta penguat

2y ago

anehnya gk sakit sama sekali lo bun, tiba2 aja. 4 hari yg lalu abis usg dokter bilang janinny sehat