Kandungan umur 31 minggu 3 hari,,tapi bayi masih sungsang,,bisakah lahiran normal??

14 Tanggapan

sering" nungging Bun..dada diganjal bantal biar gak sesak nafas....asal rutin mau usaha nanti bisa balik di posisi semua .kalau cuman angan" doang bayinya gak mau gerak...apa lagi kalau bundanya suka tidur telentang ..malah betah janinnya sungsang ...kayak tetangga sebelah rumahku wktu USG pertama umur 6bulan udah dibilang dokter kalau janin sungsang di suruh perbanyak sujud ..tapi orangnya tambeng ..smapek umur 7 buln kemaren USG masih melintang bukna sungsang lgi...ini orange udah jalan 8 bulan gak tau bagaimana kondisi janinnya skrng ..

InsyaAllah bisa bund kalo dalam islam,saat sholat,dilamain sujud nya bund sering jalan kaki pagi dan sore 20menit cukup senam hamil saya biasanya liat di youtube tp yg sudah trverifikasi sprti aplikasi ini bund biasanya di dalam senam ada gerakan squat dan gerakan yg membantu turun ke panggul

bnyak jalan kaki, sama nungging2 bun, du aku gtu anak pertama, tiap pagi nungging, sma klo ngepel aku nungging2, alhamdulillah kecepetan malah, usia 8 bulan anak nya dah masuk panggul, dan aktivitas nungging2 di kurangin...

sungsang tetap bisa lahiran normal bund asal ada kontraksi alami, karna sungsang gak bisa di kontraksi pakek induksi bayiku umur segitu juga sungsang bund tapi masih bisa muter ke bawah karna dedek aktif sekali

semangat bund, ku kmaren gtu juga bund.. wkt usg 24week janin masih sungsang.... usg lagi 31 week kepala janin udah dibawah bund... banyakin sujud bund...

Masih ada kemungkinan ya bun. Seperti saran² bunda yg lain, banyakin gerakan nungging, jongkok bangun, dan jalan ya bun. Jalan pagi dan sore sangat di anjurkan.

bisa Bun insyaallah yg penting ikhtiar aja nungging2, yoga, aku waktu hamil 37 week jg sungsang alhamdulillah H-1 jadwal SC posisi kepala sdh dibawah

harus yakin bisa.. sya pas 36 week masi sungsang.. uk 39 week posisi uda normal. dan lairanpun normal, sehat, lngkap, sempurna 😁

terimakasih sarannya bunda2... sangat bermanfaat.. mohon doanya ya bunda2... biar bisa lahiran normal 🙏

semangat mama.. bisa afirmasi positif ke baby. sama banyakin posisi sujud dada nempel ke lantai mam