Bund gimana ya cara supaya debay BB nya nambah, usia 5bln tapi BB janin baru 4bulan

10 Tanggapan

Makan ice cream Bun. Ini ngaruh banget di aku. Bulan kemarin aku periksa waktu 4 bulan BBku masih turun 1kg. BB janin masih kurang. Alhamdulillah sekarang bulan kelima sudah normal semua. Langsung naik 4kg BBku. BB janin normal. Makan seperti biasa, usahakan nasi, sayur, lauk, buah seimbang. Dan makan ice cream 1 per hari. InsyaAllah bulan depan bisa normal.

Kata dokter atau bidan nya gimana bun? Normal aja kan?? Kalau normal harusnya bunda tdk perlu khawatir, ttp ketika bidan atau dokter menyatankan naik bb biasanya diberikan tips nya bund. Aku pernah diberikan info, kalau mau naikan BB janin makan yg manis2

bunda di suruh naekin bjj ga sama doc , kalo ya makan alpuket, es cream, susu hamil juga bisa nambahin ,. tapi kalo doc ga nyaranin naekn bjj ga ush bund krn 7 bln keatas tu janin lebih cepat perkembangannya

normal2 aja bun makan makanan bergizi, hindari makanan yang mengandung bahan pengawet, jangan terlalu ngejar BBJ takutnya malah kelebihan beratnya

makannya yg teratur. perhatikan nutrisinya, jgn sekedar makan, kenyang trs tenyata kalori kosong.

Makan Telur rebus bun, makan bnyak buah berair, minum susu hamil dan makan ice cream

minum susu hamil bun, sehari dua kali ngaruh banget sama BB janin, pengalaman aku sih

mkan telor rebus , shari 3 butir bun trus mkan coklat sm es krim jg bisa bun

makan eskrim bund

es krim