Bunda kasih saranya dong apa aja persiapan anak pertama Kayak peralatan mandi atau apa gto

6 Tanggapan

saya si beli dikit, sebagian udh dikasih soalnya. ini yg udh ada sejauh ini ya, nanti mba bs sesuaiin sendiri sesuai kebtuhan - baby crib (dah include matras dan spreinya) - baby tafel (udh include bak mandinya) - sterilizer - pompa asi (manual & elektrik) - dot - fruit pacifiers - kaos kaki (0-1yr) (5pcs) - set nb cln pendek (udh include mittens & topi) (5pcs) (ga beli banyak krn pasti cepet ga kepake) - sleepsuit & body suit (mixed 0-3 & 3-6) (12pcs) - bedong (5pcs) - perlak (2pcs) (ini ada perlak buat di kasur sm perlak kl ganti pampers & abis mandi) - air disinfectant, multisurface disinfectant - toiletries (shampoo, sabun, face & body lotion, hair lotion, diaper rash cream, baby oil, krim gatel, telon, transpulmin kl sewaktu2 anget) - diapers nb (ngetes beli 1pack dulu) - handuk (2pcs) - wash mittens (2pcs) - wash clothes (8pcs) - kasa (4pax), alcohol swab (2boxes), cotton balls (3packs), tisu basah (4packs), tisu kering (4packs), tooth & gum wipes (2packs) - nail trimmer, penyedot ingus, jepitan utk ambil kotoran hidung, termometer, sisir, finger tooth brush - stretchy wrap, stroller, carseat, caddy bag (ini buat naruh semua perintilan), baby contrast book, bantal menyusui, breast pad (yg sekali pake buat traveling & yg bs dicuci buat di rumah) - selimut (3pcs) (yg satu baby blanket to go, buat dibawa keluar rumah) - ikea boxes & rak gantung buat di lemari baju yg kurang masih ada bbrp sih kayak playmat, pacifier, kantong asip dan baju2, tp saya sm suami mikirnya beli nyusul setelah bayi brojol. krn ngeliat bb lahir nya jg hehe kan sayang kl kepakenya cepet.

Berikut checklist perlengkapan bayi dan bunda yaa yang aku bikin. semoga bermanfaat🥰 *Checklist Perlengkapan Lahiran* *Keperluan Bayi* 1. Pampers Newborn 2pack☑️ 2. Perlak 2☑️ 3. Bedong 12☑️ 4. Popok Tali 12☑️ 5. Set Pakaian Lengan Panjang 10☑️ 6. Set Pakaian Lengan Pendek 10 ☑️ 7. Set Pakaian Kutung dan Celana Pop 10 ☑️ 8. Selimut Bayi 1☑️ 9. Waslap Bayi 3☑️ 10.Sarung tangan kaki 6☑️ 11. Penutup Mata Berjemur 3☑️ 12. Topi Bayi 5☑️ 13. Kasur Kelambu 1☑️ 14. Bantal anti peyang 1☑️ 15. Guling 1☑️ 16. Kapas Bulat 1☑️ 17. Set Mandi (Bedak, sampo, sabun dll) 1☑️ 18. Handuk Bayi 2☑️ 19. Cotton Bud 1☑️ 20. Tissue Basah 4☑️ 21. Bak Mandi 1☑️ 22. Sleeping Bag 1☑️ 23. Dot Bayi Philips Avent Wideneck 2☑️ 24. Gurita Bayi 1☑️ 25. Sisir Bayi & set untuk gunting kuku 1☑️ 26. Gendongan/Stretchy Wrap 2☑️ 27. Anting (karena anakku perempuan) *Keperluan Ibu* 1. Korset 2☑️ 2. Alat Pumping 1☑️ 3. Breast Pad 1☑️ 4. Nipple Cream 1☑️ 5. Daster Kancing Depan/Piyama 2☑️ 6. Kain Jarik/Sarung 1☑️ 7. Bra Menyusui 5☑️ 8. Celana Dalam 10☑️ 9. Sendal Jepit 1☑️ 10. Kantong Asi 1 ☑️ 11. Pembalut Nifas 1☑️ #Sewa (kondisional) 1. Nuna Bouncer @200k/bulan 2. Stroller Bayi @220k/2 minggu 3. Sterilizer 120k/bulan

2y ago

makasih buk untuk cek lisnya

Kalau yang saya siapin sih ini Baju: Setelan pendek nb (4 pasang), setelan panjang nb (4pasang), jumper pendek 0-3 (6 pcs), sleepsuit 0-3 (6pcs), sarung tangan kaki (4pasang), bedong (1 lusin), gurita instan (3pcs, cuma untuk ngelindungin cordnya sampai lepas). Tapi baju sebenernya ada banyak banget, kalap 😅 anak pertama soalnya mana perempuan. Tidur: Crib, matras dan set bantal, selimut Mandi: Baby bather, set toiletries (sabun newborn, rash cream, baby cream, baby oil, bedak, dll), perlak, diapers (saya pospak), set sisir dan gunting kuku, kapas, washlap, handuk Pergi: Stroller, gendongan, diaper bag Lain-lain: Termometer, nasal aspirator, sikat lidah, gantungan baju bayi, playmat Menyusui: Pump asi, kantong asi, botol susu Ibu: Bra menyusui, baju menyusui, apron menyusui, pembalut nifas

untuk di bawa ke tempat persalinan bedongan, kain jarik, baju bayi, popok kain, pampers, sarung tangan kaki, kupluk, daster untuk ibu, pembalut nifas, sarung, selimbut bayi, handuk bayi, peralatan mandi ibu dan bayi. takutnya ada yg kurang boleh di tambahin 🙏🏻✨

2y ago

makasih infonya bun

ikut jejak Bun hpl bulan depan 🥰🥰

Siapin mental bun ☺️