36 Minggu belom masuk panggul ditambah makin MLS gerak gimna ni Bun mau jalan tapi cuaca hujan truss

15 Tanggapan

ngk harus keluar rumah bun. kalo saya paling abis subuh itu pun bentar 100 meter bolak balik , tapi karena saya orang nya paling pusing liat kerjaan rumah numpuk sana sini jadi ya bergerak juga , walau kata org jgab capek2 tapi tetep saya hati2 setiap ngerjain pekerjaan rumah , khusus nya ngepel saya pakek tangan , yg penting alon2 aja bun . kalo pas bberes ngerasa capek yg istarahat . alhamdulillah mageran buat jalan2 keluar tapi utun udah d bawah pas waktu nya tiba. jgn lupa d ajak ngobrol utun nya bun , semangat 🤗

gerak ga hrs dluar rmh ko 😄 sy dlu d rlm rmh terus tp berkeringat terus.. jjs paling subuh udh gtu nnti gerak lg bngun tdr kisaran jam 10an itu bolak blik aja d dlm rmh jalan cept smpe kram nnti brenti nnti jaln cept lg kram lg brenti gtu terus tp sy ngelakuin itu pas 38w keatas ya.. klo msh 36w jgn dlu. apalagi blm msuk panggul. mnding k bidan aja atau k dokter kiat² apa biar bayi masuk panggul. soalnya wktu sy 37w udh msuk pnggul itu d saranin ngepel jongkok.

aku termasuk yg mageran kalau keluar rumah, jadi ku ganti olahraganya di rumah. bisa squat, nge gymball, yoga2an bumil dll. sesuai kemampuan aja buat durasinya, soalnya kan tiap bumil beda2 ada yg kuat ada yg engga. setidaknya harus olahraga bun.

sy jga org nya mageran bun, skrg uk 38w tpi ttp aja males buat jalan. tapi dari uk 35 w rajin nungging tiap mau tidur allhamdulilah yg tdinya melintang skrg kepala udh dibwh udh masuk panggul jg

bund di tempat saya jg lg musim hujan tp saya buat jalan bolak balik di dalam rumah dr depan sampe belakang 😅 saya pun rada2 males gerak usia kehamilan 34w tp usahain gerak dikit2 .

sy jalan2 ny malah di mall bun..malam ny jalan2 di mall 2 jam lebih, trus pas sblm subuh kontraksi bun..dedek ny lahir jam 9.30 pagi ..

alhamdulilah usia 33 minggu kepala janin sudh sdh dbwah posisi nya udh bagus, sering sujud aja bun pas bngun tidur kira"10 menitan

sama sering2 di ajakin ngobrol janinnya bun. bantu buat masuk panggul 😄 pasti ngerti kok bebinya

sering nungging bund, ngepel lantai, atau merangkak.... insaallah cpet merangsang baby masuk panggul

betul bunda dikamar juga bisa dibuat olahraga ringan... semangat ya bunda..🤗🤗