Bunda kalo hamil stress terus ngaruh ga si ke janin?

13 Tanggapan

kadang kalo saya nangis drama gitu, saya ajak ngobrol anak saya, begini "manusia itu wajar punya perasaan sedih, bahagia, kecewa dll nak. Jadi, kalo ibuk lagi nangis jangan disalah artikan ya nak, menangis itu meluapkan emosi, it's normal. Jadi, tenang² aja ya nak, ini bukan apa² dan gak ada sangkut pautnya sama kamu, it's just me and my mix feeling." udah deh, habis itu saya jadi tenang jadi happy lg, terus ngobrol lg sama anak kasih tau hal² yg lain. Semangat ya bunda... Tetap positive thinking meskipun kadang susah, saya paham betul rasanya.

yg saya rasain itu ngaruh bgt Bun, saya sempet stres pas TM1 itu langsung flek terus, akhirnya harus rutin minum penguat kandungan.. trus pernah sekali pas TM2 saya nangis kejer bgt, ehh si dedeknya 2 hari gerakan nya pelan dan jarang bgt ga kayak biasanya.. sampe panik saya, dan akhirnya saya minta maaf terus sama si Dedek, ehh abis itu dia mulai gerak aktif lg seperti biasa..

ngaruh bunda.. ibu hamil yang mengalami stress berkepanjangan dapat membuat bayinya lebih berisiko terserang penyakit jantung, tekanan darah tinggi, obesitas, dan diabetes kelak ketika ia beranjak dewasa.

ngaruh Bu . saya pernah stres Krn anak pertama baru 1 tahun trus mertua ga respek Krn Uda hamil lagi JD stres dan pikiran akhirnya Allah ambil lagi kehamilan nya . gugur usia 2 bulan

2y ago

iya Bun @galih Adi Pamungkas .. skrg sih tekad apa2 ga mau d denger , mau mertua kek , mau ipar kek , mau tetangga kek . mreka hidup damai saya menderita sendirian gegara omongan mreka 😁

saya hampir tiap hari nangis bun ga tau kenapa jd sensitif banget,,gampang sakit hati merasa kurang diperhatikan pokoknya bawaan nya sedih terus

ngaruh bgt makanya para tenaga kesehatan atau dokter menyarankan bumil happy², senang², gak ush di pikirin apa yang gk perlu di pikirin

Iya Bun, kata dokter aku kalau mau anaknya cerdas, ibunya harus selalu bahagia. Kita stress anaknya stress juga, kita sedih anaknya sedih juga.

2y ago

Kata dokter aku kebahagiaan ibu selama kehamilan berpengaruh pada kecerdasan anak...untuk penjelasan lbh lanjut kenapa begitu, aku juga ngga tau...

ngaruh bun. apa yg di rsain bumil itu automatis di rsain jg sm debay 🙃 hati2 stres brlebih jg bisa mncing kontraksi dini bun 🙏

sangat ngaruh ya bun .. memang namanya ibu hamil sangat sensitif , tapi sebisa mungkin jangan dibawa stress ya bun ..

ngaruh banget bund. stress sedih juga cepet bgt ngefek ke dedek

2y ago

sering2 ngobrol sama suami Bun, jgn di pendam sendiri. atau kalau suami nya sibuk bunda cari hobby baru utk healing. bs nonton film, nanam bunga, atau kayak sya Bun mendadak maraton serial2 kedokteran di netflix. pdhl paham jg gak😅