bun mau nanya kalo melahirkan pakai bpjs syaratnya apa ya?

6 Tanggapan

saya kemaren karena lahiran normal pergi ke rs pas udah sakit aja.masuk lewat igd trus ditanganin di mintain surat swab hasil negatif trus jangan lupa bawa ktp suami istri sama foto copy ny juga.buku kia.bpjs dan fotocopy nya.foto copy kk juga. tp kalo lahiran ny nanti udah jelas bakal sc minta surat rujukan dari faskes 1

2y ago

yg penting bunda harus inget kalo kontraksi nya udah 5 menit sekali waktunya pergi ke rs bun.bawa perlengkapan dan surat2 jgn lupa.banyakin sabar istigfar harus kuat semangat karena sebentar lagi bakalan ketemu sama si dedek.ingat itu aja bun.

kallo fakses 1 nya bisa buat persalinan apa bisa minta rujukan jg ?? soalnya denger" kalo faskes 1 klinik ,EMG cuman di cover stengah aja ya Bun? gak ful cover bPjs .. mohon bantu jwb nya Bun ?? Bru pertama mau lahiran pakai bPjs soalnya .,,

Kalo sy waktu itu ga pake rujukan tp langsung ke igd. Bunda boleh siapin surat rujukan dr faskes 1 buat pegangan. Lalu ktp, bpjs, kk, akta nikah itu fotocopy.

Normal apa sc bun? Kalo normal bisa langsung ke IGD,kalo sc harus bwa surat rujukan dari faskes 1,fc KK,KTP suami n istri,fc kartu BPJS☺️

2y ago

oke. makasih. 😊

minta rujukan ke faskes 1

rujukan faskes tingkat 1