Cara diet untuk ibu hamil.gimana.y...bb janin.udah besar

7 Tanggapan

maksudnya mengurangi biar bbj tdk berlebih kah bun? yg pasti kurangi makanan tepung2an, minuman manis, dan karbo berlebih. jd dialihkan ke makanan tinggi serat dan protein seperti sayur2an hijau, buah, dan daging2an🤗❤️

kata dokternya suruh diet? kurangi asupan protein, yg bikin janin besar itu protein. itu buat ngurangi bbj. kalau untuk ngurangi berat badan bunda nya. kurangi asupan karbo nya. jgn makan manis", tepung, goreng"-an

3y ago

makasih bun

dokterku dlu ga nyuruh diet bund katanya klu bayinya ga bisa lwt jalannya karna kegendutan tinggal di sc aja gampang 🤣🤣 finally smpe 41w bum keluar juga yaudah sc pas bgt sm bbj di usg 3,5 keluar nya juga segitu..

3y ago

ga juga sih sebenarnya dari 38w aku udh ditawari sc tp klu mau nunggu normal sih gpp aku pilih nunggu dokternya sabar kok smpe lewat hpl aku suruh 2hari sekali kontrol buat usg buat mastiin didalem ga knp2 otomatis tambah biaya banyak dong 2hari sekali kontrol tp aku kekeh mau nunggu tp karna suami yg khawatir akhirnya pas 41w putusin buat sc karna emg udh ngeflek selama seminggu drpd kenapa2..

aku juga disuruh diet Bun, soalnya BBJ ku pas 8 bulan udah 3,3kg

3y ago

cuma bingung Bun, BBJ naik terus. tapi akunya turun, makanya dokter bingung kalo nyuruh diet hahaha

kurangi makanan minuman yg manis2... kurangi porsi nasi juga

diet gula,jgn makan minum yg manis"

yg nyuruh diet siapa bu?