Wajar gak sih bun kalo usia kandungan 21week bbj 4,13gr dan panjang nya 5,30cm dan kepala sdh dibwah

15 Tanggapan

kalau saran saya sih ya bun, kalau memang hasil dari usg.. setelah usg atau sedang usg tanya ke dokternya, " dok apakah bayi saya normal ?" " dok bagaimana kondisi kandungan saya ?" " dok gimana janin saya apa sehat ?" kita harus aktif ya bun, apalagi kehamilan pertama.. meskipun dapat dokter yg jutek semisal, tapi tetap kita harus bertanya ya bun.. jadi biar tau apakah normal atau tidak.. bagaimana tindakan yang harus kita lakukan.. apa saja yang dirasakan pada saat usia kandungan segini.. biar gak worry sendiri..

3y ago

yg saya bingung itu panjang janin nya bun

buka bagian pemantau di aplikasi ini deh bun.. ada ukuran panjang dan berat normal d tiap minggunya.. itu beneran 21w bbj 4,13gr panjang 5,30 cm? kalo bunda ga salah tulis.. berarti itu ga wajar.. karena untuk 21w wajarnya kisaran bbj di 360gr panjang 26,7cm.. selisih dikit biasanya masih kategori normal.. tapi kalo yg bunda ketik, jauh banget.. dapet angka dari mana bun?

3y ago

ga ada d situ gambarnya bun... ga ditanya kah ke dokter waktu usg bun? 😅 saya d hasil usg tm2 juga udah ga muncul panjang janin bun.. adanya di usg akhir TM1.. waktu 13w... kodenya CRL.. dan kelihatan gambar janinnya.. kalo bunda ingin tau, harusnya ditanya ke dokternya.. karena ga semua data muncul d hasil print.. tergantung yg di cek sama dokternya...

Dibaca bu itu ada share tabel taksiran bbj/minggu. Kalo dari keterangan yg ibu tulis sih ga normal ya entah typo apa gimana kami ga paham. UK 21 minggu bbj kira2 430an gram dan panjangnya sekitar 25cm bu. Kalo jauh bgt dari itu biasanya dokter ngasih keterangan sih bu

3y ago

Normal berarti bundaa

usia sgni mah bund masih muter 🤭.. kepala kadg d bawah, kadang besok dy udh d atas, besok nya lagi sungsang. tp klo masuk usia 7 bulan biasa nya udh mulai turun walau goyang kepala nya

4,13gr atau 4130gr (4,1kg) buk..? kalau masih 21weeks dengan bbj 4.1kg kegedean buk, saya yang 35w3d ga nyampe segitu 😅

3y ago

gk tau cara bacanya bun😂

dibilang bidan/dokternya normal gak? kalau posisi, usia segitu masih suka muter2 bu, masih luas ruang geraknya

Bun, mksdnya bbj 4 kilo dan pnjang 5, 3 meter apa gmn sih bun? Gede bangett dong. Apa mksdnya 413 gr ya bkn 4,13 gr

3y ago

Hoo brti 413 gr bun, normal itu kok syg.

normal aja.. kalo ukuran dibawah 24w emang bayinya masih dibawah pusar jadi wajar itu bbj 413gr

3y ago

bner gk sih bun panjang nya 5,10cm

normal aja kok bun. mungkin maksudnya bbj 413gram, dan 5,3cm itu diameter kepala ya bun?

3y ago

baru tau aq bun😂😂

kaget aku bacanya ya alloh , yg bener dong bund kalo ngeshare hh

3y ago

yg bikin kaget itu lingkar kepalanya aq kira panjang janin😂 kok pendek amat gtu