Bun mau tanya.. Apa ada perbedaan rasa sakit setelah operasi sc.. Pakai bpjs dgn yg tidak pakai bpjs

2 Tanggapan

Rasa sakitnya sama kok Bun, sama-sama di bedah perutnya. Yang membedakan adalah obatnya saja yg mempengaruhi masa pemulihan Bunda pasca operasi SC. Apalagi skrg lebih canggih lagi Bun, kalau Bunda tidak pakai BPJS alias biaya pribadi, operasi SC ada metode ERACS (Enhanced Recovery After Caesar Surgeon) yg memungkinkan Bunda bisa lebih cepat pulih drpd operasi SC yang biasanya. Namun ERACS ini tidak dicover BPJS, dan biayanya lebih mahal drpd SC biasa. Selain itu, Metode ERACS tidak bisa digunakan untuk pasien bersalin SC dgn indikasi kegawatdaruratan.

beda di obatnya saja bun