Mau tanya dong kalau ibu hamil boleh gak minum susu jahe soalnya lagi batuk terus suara pun ilang..

18 Tanggapan

jahe sih gpp.. tapi ga tau deh pengaruhnya ke batuk.. soalny aku malah d saranin minum teh jahe untuk ngurangi mual muntah waktu TM1.. waktu batuk parah, ga berani minum obat.. aku minumnya air kelapa muda.. yg penting ga berlebihan, maksimal 1 gelas aja sehari.. itu pun ga tiap hari aku minumnya..

waktu kemaren saya batuk bahkan sampe gak bsa ngerasain rasa makanan sama cium aroma trus di kasih resep sama bidan obat ini silex alhamdulillah minum seminggu langsung sembuh

3y ago

jdi sembuh nya pakai apa bun?

saya pernah bun minum susu+jahe+madu hangat, aman asal tidak berlebihan & setiap hari yah,, ketika setelah konsumsi itu badan rasanya hangat, seger dan enteng bgt

3y ago

kebetulan saya selama hamil jg ada bawaan batuk,

Setahu saya kl batuk malah ga di bolehin minum jahe karna buat tambah gatal, coba minum silex bun saya hamil kemarin batuk terus sama dokter di kasih silex terus

waktu 13w saya batuk pilek bund, sama dokter spog saya diresepkan jahe hangat +madu atau sylex atau obh herbal. tp saya cuma banyakin minum air putih hangat😅

saya sering minum susu jahe bun, apalagi klo badan lgi gak enak atau msuk angin pegel"mesti minumm itu... alhamdulilah gpp.

saya wkt batuk ngemut strepsils bun..tp dibatasi ya seharinya, karna kadar gulanya 😅🙏🏻

Kemaren saya flu trus langsung bikin air rebusanjahe+gula jawa, besoknya sembuh,

klo kuat gpp mak ak pribadi ga kuat minum jahe selama hamil.. lgsg muntah2

aku sering bund kalo lg mual enak bgt minum susu jahe anget2😁