Gimana cara mengobati bayi yang kuning mam

10 Tanggapan

cek kadar bilirubinnya dulu, bun. setelah tahu hasilnya, solusinya bisa fototerapi, memberikan asupan asi lebih sering (maksimal per 2 jam), berjemur di pagi hari. kalau memungkinkan, segera diperiksa dulu ya bun. ke dsa. karena bayi yg kadar bilirubinnya terlalu tinggi (ini ada ukuran kadar sesuai usianya, bun) bisa berakibat demam sampai step, dan kerusakan fungsi otak. pengalaman saya dan kakak sepupu begitu, bun. lekas sembuh baby. aamiin.

kasih asi yg banyak per 2 jam nenenin kalau ga bangun ya bangunin jgn lupa jemur jika dlm sepekan tdk membaik atau masih kuning kontrol jika besok perlu pencitraan lab itu akan lbh bagus kita bisa tahu kadar bilirubinnya aman atau tinggi jika tinggi kita bisa ambil tindakan selanjutnya ga usah khawatir kuning pada bayi baru lahir itu wajar yg penting penanganannya harus tepat lekas membaik ya de...

Expert

Hai bunda, pengobatan bayi kuning tergantung dari apakah kuningnya kuning yg normal atau yg tidak normal. untuk itu perlu diketahui, kapan si kecil mulai menguningnya. jika tidak normal, maka perlu di cek kadar bilirubinnya ya bun, shgga dapat diberikan terapi sesuai dg tanda gejala si kecil. smoga info ini membantu

dicek dulu kadar bilirubin nya berapa.. kalau tinggi kadar nya, jemur matahari dan gempur asi aja gak cukup.. harus fototerapi di rumah sakit..

Jemur Bun. kalau makin parah bawa ke RS nanti disana di cek dan dimasukin inkubator kalo memang urgent

Ke dsa dulu yaa untuk cek bilirubin, kalo bilirubinnya tinggi sebaiknya fototerapi

Nonton video ku bayi kuning https://youtu.be/SoMW78vOXM4

ke dsa ya mak.. sekalian cek kadar bilirubin ..

Dijemur bunda sama banyakin asinya ya.

kasih asi yang banyak