mau tanya bun klo hmil 28w boleh gak ya smothing rambut...

14 Tanggapan

smoothing, rebonding, pewarnaan, itu proses penyerapan zat kimia seperti amonia ke batang rambut yang sisa zat kimia nya akan ikut beredar bersama darah, mau bun anaknya yg di dalem nyerep zat kimia? anda lagi berdua loh... ga cuma sendirian... mending hindari aja, lagian ga terlalu penting juga... bisa ditahan sampe lahiran, kalo untuk potong rambut, cukur bulu itu gapapa... asal ga pake zat kimia...

klo menurut saya hal2 yg bgitu kan ga termasuk penting ya bun. apalagi smoothing itu kan pake obat kimia jd kurang baik untuk kita juga apalagi lg hamil jg. baiknya ga usah bun. syukuri aja rambut yg kita punya hehe

Gak boleh bun, waktu saya smoothing pegawai salonnya bilang 'lagi hamil gak? Kalo lagi hamil gaboleh' gitu katanya, tapi waktu itu untungnya saya belum hamil

kalo menurut orang jawa sih gaboleh bun hehe soalnya aku tinggal di jawa..pokoknya potong rambut,warnain rambut,smooting/bonding rambut itu gaboleh..cmiww

3y ago

tenang bun.. kalo potong rambut masih boleh... aku orang jawa tulen juga tapi kalo hal2 ga masuk akal aku gamau percaya, capek... yg katanya kalo potong rambut gaboleh, kalo aku Bukan niat buat ngelanggar tapii aku pengen senyaman aku, orang hamil bawaannya gerah dan puyeng pala nya... aku ga tahan.. yaudah potong bondol deh akhirnya... senyamannnya aja si.. kalo nurutin mitos jawa, ampun deh... pantangannya banyak dan bikin puyeng daaann banyak ga masuk akal...

Sebaiknya dihindari dlu bun . Kan mengandung bahan kimia. Saya aja mau warnain rambut lg nnti nunggu lahiran itu pun nunggu waktu yg pass

Kmrn sempet konsultasi ke dr kandungan tanya hal seperti ini dan jawabannya TIDAK BOLEH. Sabar aja bun, nunggu abis lahiran aja

gaboleh bu, khawatir bahan kimianya berbahaya untuk bayinya

jangan dulu deh bun, trlalu beresiko kasian yg didalam

mndg gausah dlu untuk hal2 yg kurg pntg gt

konsultasi ke dokter kandungan ya bund