Ga mau makan nasi usia kandungan 7 week tpi hampir gada makanan yg masuk, ga mau mkn nasi, sarannya!

20 Tanggapan

Kondisi Ibu ini secara medis disebut Hiperemesis Gradivarum, mual dan muntah yg berlebihan karen pengaruh faktor hormon kehamilannya yg tinggi. Sy dari week 6 - 9 jg begitu, Bu. Sempat dirawat di RS karena dehidrasi -- gak bs makan dan minum sama sekali selama dua hari. Setelah keluar dari RS pun gak banyak perubahan. Sy cb makan bubur, walaupun 2 sendok setiap makan. Minumnya saya minum air Aqua suhu normal yg dicampur dengan Air Aqua yg panas -- jadinya hangat kuku. Tapi itu pun minumnya cm bisa seteguk tiap kali minum. Sehari mgkn konsumsi air sy cm 100 - 200 mL. Karena sy gak muntah kalo makan buah semangka, sy banyakin makan semangka (buah ini banyak airnya -- biar saya gak dehidrasi). Sehari sy makan 2 kg semangka untuk bertahan hidup.. wkwkwkw... Gile dah pokoknya. Intinya Ibu makan apa aja yg bs ibu makan. Gak bisa makan nasi, jgn makan nasi. Cb roti, mie ayam, dll.. Walau cm bs makan sedikit dan minum sedikit, gpp. Pokoknya bertahan hidup aja dl.

Saya kemarin sempet gitu bund, nasi susah masuk semenjak masuk usia 6w. Akhirnya saya ganti karbo dgn makanan lain, roti gandum, ubi, ketela, atau kentang. Dan sayurnya cuma saya rebus aja pake garam sedikit. Sekarang masuk 12 minggu alhamdulillah mual muntah berkurang dan bisa makan nasi, asal dgn porsi yang sedikit2 saja tapi sering. Oh ya, kalo boleh saran minum susunya prenagen emesis ya bund, insya Allah bisa mengurangi mual. Dan di pagi hari, bisa coba minum air hangat campur madu murni 1 atau 2 sendok. Semangat ya, semoga ibu dan debay nya sehat selalu 😇

aq kemarin sempet 3 kali opname bund.. gara² makanan nggk bisa masuk.. aq paksa makan apapun.. malah asam lambung naik, dada kayag terbakar.. sama dokter disuruh kalau nggk mau jangan dipaksa.. akhirnya diinfus di injeksi pakai obt.. kalau susu nggk mau bisa diganti rebusan kacang hijau, nasi nggk mau bubur sumsum, atau roti sari roma kelapa, atau bisa umbi, kentang, tahu.. air a'ua nggk mau saya minum utra.. makan buah melon atau juz.. tp jgn yg asam.. itu aja bund.. semoga membantu.. saling support yuk bund..

Kalau kata dokter, harus bener" di paksa bund, karena harus inget kalau di dalam rahim ada yg bernyawa. Kalaupun bener" mual pas makan, yaaa makan buah atau roti atau susu atau jus atau es krim. Trs makan sedikit gpp yg penting sering. Saya pas tm 1 juga mual muntah, kalau udah mual biasanya saya makan buah semangka atau jeruk yg dingin, bikin biar ga mual dan bisa makan nasi sedikit".

saya kemarin juga gitu bun, sampe 3 bulan sama sekali ngga bisa makan nasi, tapi kalo lontong aku ngga mual bun, jadi makan ku gado gado terus deh, kalo bosen ya rebus singkong, kentang, jagung. yang penting ada karbo yang masuk bun, kasian kan debay yang ada di dalem kalo kita ngga makan dengan benar. semangat terus bun ☺️

Kan makanan ga harus nasi moms. Kalau mau ttp dapet karbo nya kan bs diganti. Bs pake ubi, jagung, singkong, pasta, kentang dll. Kalau males bikin bs beli moms yg bikin nafsu, kaya Macaroni Schotel, sandwich, atau paling simple jagung rebus campur Susu keju, nanti tinggal ditambah ngemil buah2an.

sy jg kmrn tm1 bgtu Bun, ga bs mkn nasi tp sy paksain, mkn bubur atau lontong, roti, singkong, ubi, apa aja pengganti karbohidrat byk. bhkn sy kmrn smpe ga bs jg mnum air putih, sy ganti jus atau air kaldu, atau pke hydromama Bun. semangat ya, demi bayi di kandungan ttp sehat..

kalo aku ga selalu maksain nasi, apa aja we yg aku pengen, yg penting masuk, kadang aku suka bayangin dulu makanan2 enak, kaya donat j.co atau minuman yg enak, dg begitu aku pengen banget makanan itu, jadi ga harus nasi ya bund, apa aja yg penting kamu mau

Sama ajah bun , ini aku jalan 15minggu masih belum masuk nasi, semua makanan itu bau baru cium ajah udah mulmun , Selama ini aku cuman minum susu ultra, jelly sama ice cream, sampe sempet infus kemarin.

kalo buah yg banyak airnya bisa masuk ndak bun..kalo aq dulu mng gak makan nasi sampe kandungan 4 bln..n aku ganti makan jagung rebus kalo enggak kentang.n buah yg bnyak airnya biar gak eneg