Efek samping makan daging ayam kurang matang buat janin apa ya bun ? 😣

6 Tanggapan

kalau daging ayam harus matang dimasaknya ya, walau yg konsumsi dlm keadaan hamil atau tdk hamil, karena ddlamnya ada bakteri salahsatunya salmonella penyebab thypus, yg pasti ibunya harus sehat agar janinnya sehat, klw ada gejala demam dll lgsung cari dokter, tapi klw tdk syukur, semoga ibu dan janinnya baik2 saja

gk ad efek samping secara spesifik Bun,cuma yg dihawatirkan didalam daging yg masih mentah atau blum betul2 matang terdapat bakteri yg dapat membahayakan ibu hamil&janin. kalo tidak sengaja,sudah termakan ya sudah lupakan saja jgn disesali apa lgi dipikirkan berlarut2. next jgn diulangi aj gtu ,udah gk ap

kalo yg aku tahu sih bun takutnya perkembangan janinnya gak normal atau tidak berkembang. karna ada bakteri yg masuk akibat olahan daging yg tidak / kurang matang. makanya sebisa mungkin kita makan makanan yg jelas2 matang. apalagi kalo usia kandungan masih trimester 1

daging mentah itu bs menyebabkan infeksi dr virus toksoplasma yaa kk, itu bs berakibat fatal keguguran berulang, kecacatan pada janin bahkan smpai kematian.

menghambat perkembangan janin, menyebabkan keguguran bahkan kematian janin dalam kandungan

gimana keadaan janinnya bunda?

3y ago

alhamdulillah aman2 aja bun