Bun saran dong..nolmal gc sih udh 7bln lebih..ukuran ny segtu..blom prnah USG sih bun

2 Tanggapan

Di TAP sudah pernah dijelaskan bun, besar kecilny perut bunda gak ada pengaruhnya ke besar kecilnya janin. Ada bunda yang memang lapisan perutnya tipis, ada pula bunda yang lapisan perutnya tebal, jadi baru hamil berapa week udah kliatan buncit. Lebih akuratnya coba diUSG bun, apalagi udah UK 7bulan gituu. USG sangat penting untuk memantau perkembangan janin..

Boleh tau kenapa belum pernah USG?

4y ago

Maaf ya Mbak, USG itu penting minimal 4x selama hamil (tm1 1x, tm2 1x, tm3 2x) tujuannya apa? Untuk mengetahui perkembangan dan kesehatan janin serta ibunya. Mbak udah mau jd ibu harusnya banyak baca tambah ilmu tentang kehamilan dan anak. Jangan apa² nurut kata suami yg belum tentu baik dan benar (bukan bermaksud nyuruh bangkang suami). Terus itu bener bidannya yg ga ngebolehin USG? Sepertinya bidannya mencurigakan.