Mohon infonya bunda yg lahiran SC 2x, sakit mana yg pertama sama yg ke 2?

13 Tanggapan

kalau saya lebih sakit yang kedua mom tapi juga diberikan kekuatan yang lebih terpksa lbh tepat y karena sudah tau rasa y jadi lebih bisa antisipasi dan kebtulan sejak lahiran di pagi hari pas hbs magrib baby sudah d antarkan ke kamar saya hanya di dampingi suami di rs, yg kadang suka d tinggal pulang dlu k rumah krna masih ada anak pertama jg yg masih kecil sehingga nenenin ke kamar mandi jg sendiri, pasca obat bius hilang saya sudah bisa miring kanan kiri dan duduk bangun dan bsok pagi y bisa jalan 1 minggu kemudian masak dan beraktifitas normal karena tdk punya siapa2 di rumah

sakitan pertama laah. yg kedua lebih enjoy. 4jam stlh sc lgsg bisa turun tmpt tdr. jalan.bahkan pipis k kmr mandi. intinyaa positif thingking aja si. ga usah parno. nikmatin prosesnya. jalanin .. semuanya bakal baik baik ajaa. semangat bundaaa💪💪💪 sc kedua ga seserem kata org org ko.

4y ago

amiin. semngat bundaa💪💪 semoga ibu dan bayi sehat selalu yaa

tetangga saya lahiran sesar awal tahun...awalny minta normal lalu melakukan pengecekan alhasil gk bisa ntk normal krn jarak kurang dari 6thn...lahiran saat anak prtma umur 2thn kurang...sempat ada kendala menggigil sebelum operasi n tensi naik...katany lahiran sc k2 lebih sakit dr pd yg prtma

ternyata disini banyak yg habis SC bisa langsung miring kiri kanan, dan bisa langsung jalan tidak tunggu besok. waktu sy lahiran SC hari Rabu pagi oprasi besoknya baru bisa miring kiri kanan, Jumat subuh baru bisa duduk sendiri😔

aku bru Sc 1x sii , niat bgt mau norma ajjl d kehamilan yg k2 ni jgn Sc lg . jarak dr ank pertama 3.5thn nnti pas lahiran . semoga ajj terwujud gda kendala lg krna trauma penyembuhan pasca SC itu gmn gk enak ny 😌

adeku udh sc 2x.. lbh sakit tpi lbh cpet recovernya bun.. trs bekas jaitan jg lbh rapih lho.. gk mncul keloid. nah aku insyaallah awl maret sc k2. nyari dokter yg PRO VBAC susyaaaahhh.. krna dokter gk mau resiko

4y ago

PRO Vbac apa bun

aku tgl 12 besok mau sc yg kedua.. semoga semuanya lancar cepet pulih dan sehat.. memang ada yg beda2 gtu ya.. ada yg lebih sakit yg pertama yg kedua enggak atau sebaliknya.. jdi deg2an juga nih..

Baru aja lahiran sc buat yg ke 2x tgl 1-12-20,, aq ngerasa paling sakit yg ke 2 pdhl jrk khmilan udh 6,1th .. sebelum dan sesudah bius hilang sakit luar biasa ...

sc kedua lebih sakit . sc pertama blm 24 jam udah bs bangun duduk jalan . sc kedua boro2 , buat miring2 sm duduk aja susah blas mau mati rasanya

4y ago

Oh ya Bun kalo SC ke 2 itu, sayatan nya sama kaya sayatan pas SC pertama? Apa beda sayatan? Doker yg operasi nya sama kaya Operasi pertama, dan saya keluhan nya mata minus tinggi aja ga ada kluhan lain

Gak menutup kemungkinan abis lahiran SC lalu yg kedua lahiran normal. Klo gak ada keluhan berusaha normal aja dulu bun.