Para bunda belanja perlengkapan baby , kandungan umur berapa week bun?

78 Tanggapan

pas tau hamil ( 3 bulan ) udh mulai bikin wishlist bun.. selain krna Ekonomi ya bismillah aja banyakin warna netral soalnya kalau lgsg pas diatas 7 bulan takut pengeluaranya diluar ekspetasi.. lebih ringan nyicil nyicil bukan krna ga percaya mitos ya selain krna santai bisa sambil pilah pilih sambil nyari nyari referensi toko atau olshop yg murah jd ga panik gt ga kaget tba tba pengeluarannya membludak. Alhamdulillah dpt lungsuran jg jd meringankan

usia 5 bulan saya nonton youtube lihat perlengkapan" bayi apa saja yang harus dibeli, ngelist perlengkapan yang saya butuhkan, cari toko, membandingkan harga. mulai nyicil di ofline store usia 24w . bulan depanya nyicil dari online shop. usia 32w mulai nyicil nyuci per kloter", dimasukan pouch dan diberi label, masuk hospital bag, minggu depannya lagi nyicil mencuci , setrika dll. sampe H-1 sebelum hpl harus selesai semua hospital bag nya.

Mulai 20 week uda mulai baca2 review, pas uda taw JK mulai masuk2in barang ke keranjang Shopee sambil nabung.. 30 week / uk 7 bulan (krn suami nyuru nunggu sampai 7 bulan) tiap hari checkout 1x per hari pakai Cashback Extra.. Sayang Cashback Extra skrg uda ga dpt tiap hari lagi, tp uda lumayan lengkap sih skrg uk 34w..

Aq dr 5 bln bund,y printilan dulu c,nyicil,bcoz klo langsung komplit gede bngt duit'y..mulai dr kain2 jarik dulu,trus perlengkapan melahirkan,perlengkapan mandi bayi,baru deh baju2 bayi nanti klo udh TM3 az,mdh2an az ga knpa2,mdh2an aq&bayiku lahir sehat,selamat tnpa kurang satu apa pun..

Aku 7bulan baru nyicil beli sama survey ketoko bandingin harga bun😅 Ternyata murah di onlen sih rata2 tapi tadi nyari bedong aja pusing bgt karna yg dimau stock abis, jadi saranku dri berapa aja bun InsyaAllah aman asal uda ada uangnya, soalnya lumayan byak yg dibeli dan bingung kdang

saya di usia 7bln, tepat di usia 30w, bukan karna pamali, tp saya beli amannya aja, karna usia kandungan yg mana 30w/7bln, saya beli masi nyicil, sekaligus nyicil nyuci, besuk di usia 33w/8bln, saya nyicil nyiapin/ngisi tas buat di bw ke rs, sekarang saya 32w

alhamdulillah udah angsur2 beli d 28 week, syukurnya mama dan suami mendukung. dan yg lebih bnyak beliin itu malah mamaku, sebab ini cucu pertama beliau, dapatnya pun 2 thun 10 bulan, jdi beliau semangat beli ini beli itu...alhamdulillah😍

nyicil mulai 2,5bln banyak yg bilang pantangan tapi tetep afirmasi positif karna udh 8bln jalan aja udh engappp beruntung cuma kurang yg kecil2 aja hihi . skrg 9bln Alhamdulillah komplit, dan nyiapin jg utk yg dibawa ke rs

kalau saya waktu itu masuk usia 7 bln mulai nyicil beli2an jd ngga langsung borong.. yg penting udah punya list apa aja yg harus dibeli jd bisa sesuaikan sama budgetnya deh.. heheh semoga sehat selalu bun..

33w offline,, setelah itu yang besar2 kayak kasur dll online biar gampang,, sekarang udah masuk 36w baru mulai nyuci2 dan gosok2 terus siapin hospital bag 😁