Usia kehamilan 34 minggu perut sering kencang bahkan intens permenit apakah bahaya

2 Tanggapan

sbnrnya sering kontraksi itu bahaya g si bund.tp blm ada tanda2.cm sering bgt perut kencang sakit, pinggang juga jd berasa nyeri bgt, kl hitungan brp x nya si blm sy hitung.cm yg pasti setiap hr..sejam sekali,dan kl brp menit sekali blm di hitung krna sering bgt.pdhl y udh gnti posisi.kdng lg duduk pun kencang bgt.

4y ago

kalau sering kenceng2 itu wajar say.. coba periksa, ada mslh g. klo g da mslh, brarti memang wajar2 aja

coba diperiksakan say.. q jg sm. kmrn kata dokter krn ini kehamilan q yg ke 7, jd jln lahir sdh lentur jg kepala janin sdh turun di jln lahir. rencana tgl 26 bsk SC, tp kemungkinan bs keduluan lahir normal (prematur).

4y ago

kemarin saran dokternya, kalau sdh terasa bukaan, kontraksinya sdh rutin, sebaiknya cpt ke RS, kalau bukaan dibawah 3, msh bs dpt suntikan pematangan paru2 bt bayinya, krn termasuk prematur. tp kalau sdh bukaan 4 keatas br ke RS, paling dpt suntikannya cm skali, kurang katanya.. saran itu jg bs bt km say, kalau2 km dkt2 ini sdh kontraksi rutin sblm Hpl sampe