bunda aman gak sih buat bumil pake salep kaya gitu dan gak pake resep dokter

45 Tanggapan

Klw sedang hamil tdk disarankan memakai kandungan yg ad renitol atau retinoid. Tp bisa dikonsultasikan ke dokternya lg mungkin bisa pakai yg berbahan dasar vit c atauga bahan2 lain yg lbh aman. Soalny saya jg dulu pas pake skincare hamil konsultasi dulu sama dokter kulit dan dokter kandungan.

kandungan skincare dan makeup banyak yg nggak boleh bun, terutama obat jerawat bun. jerawat2 yg timbul saat hamil juga sebagian besar karena hormon. kalau saya cuci muka sama pelembab aja bun, yg basic skincare gitulah. nanti setelah menyusui baru perawatan lagi nggak papa.

4y ago

iyah makasih saran nya

tidak boleh bun..dokter kulit ajah kalau mau resepin retinoin nanya dulu ke pasiennya ada rencana hamil apa gak, kalau ada rencana hamil dokterpun tidak berani meresepkan..dan setelah memakai retinoin ada jedanya untuk bisa hamil

label merah harus resep dokter bun...apalagi klo lg hamil.....terkait salepnya setau sy retinoid dihindari pemakaian oleh bumil krn potensi masuk ke pembuluh darah dan berdampak k perkembangan janin. banyakin baca ya bun

jangan bunda bahaya itu kandungannya.. aku juga jerawatan banyak diwajah, sampai punggung dari tm 1 sampai 3 bunda tapi gak tak obati karna takut banget sama obat jerawat kebanyakan kandungannya gak boleh buat ibu hamil

4y ago

ouh gitu yah

Jangan bund, itu logo merah tandanya obat keras yg ga boleh pakai tanpa resep dokter. Apalagi itu retinoid acid yg memang infonya dr. SpKK ga baik dipakai saat kehamilan

ini obat keras vitacid... pake yg 0.05 efeknya kulit ngelupas dan radang kalo over dan ga ikut petunjuk dokter. kalo pemula pakai yg 0.025 aja udh berasa ampuh buat jerawat

retinoid sangat tidak boleh yah saat kehamilan, dapat menimbulkan kecacatan pada janin. kandungan lain yang tidak boleh : hidroquinon, bha, asam salisilat

saya sebelum hamil juga pake salep cuma pas hamil gak pake apa" pas saya cari di google salep yang saya pake gak boleh buat bumil dan busui

Jangan bun, vitacid mengandung bahan aktif turunan vit A, namanya Retinol. Itu sangat keras utk ibu hamil, ga boleh dipake