Bc hsl usg sering bun .. ..

Serius tanya gk ngrti bc hsl usg ini ...tolng bun yg tau bacain jngn di buli yabun ..

Bc hsl usg sering bun .. ..
36 Tanggapan

pernah ngalamin kayak gini nih, seminggu yang lalu tepatnya. dokternya kayak keburu2 banget ngejar jam praktek. kelar pemeriksaan ya udah kelar aja gitu, pemeriksaannya ditutup dengan diberikannya print out USG. tanpa dijelasin apa2 aja yang ada di print out itu. beneran loh ini. kelar ngasih print out itu si asistennya langsung manggil pasien lain. sampe rumah aku sama suami bingung, ini baca hasilnya gimana. aku langsung kepikiran "mungkin para ibu2 yang gabung di aplikasi TAP suka pada nanya hasil USG ya karena begini kali ya". tapi ya aku nggak nanya disini juga sih, browsing / Googling aja, cocokin sendiri sama tulisan2 yang ada di print out itu. setidaknya jadi lebih ngerti lah meskipun nggak paham2 amat.

4y ago

dsini jg gtu ,,buru² bgt dkternya ..mo gmn lgi ..smua klinik dsini dokter nya dya² jg ..

banyak baca Bun, hp nya canggih kan bisa buka google. cari tau sendiri nama² dalam usg apa aja nanti kita bisa tau apa itu BPD apa itu GA dll. dulu saya juga ga ngerti tapi saya banyak baca banyak cari tau jadinya ngerti apa yg tadi dokter jelasin ke saya. karna dokter pasti kan jelasin sesuai sama hasil USG tsb

serius nanya org" tu klo priksa ngapain aja sih sma dokternya kok sering tanya beginian. . apa di dlem ruangan cuma manggut" doang 🙄 nyampek rumah ngeBUG kepalanya ga ngerti sma yg diomongin dokter .. grogi apa pegimane sih wktu periksa

4y ago

@megafortuna iya bun aku langsung jengkel sampai berhari2. soalnya promil sebelumnya dokterku detai banget semua pertanyaan di jawab,ramah. niatnya cari rsia terdekat makanya coba dokter lain ternyata nanya aja g di jawab langsung suruh keluar. bulan berikutnya balik ke dokter promilku. meskipun lebih mahal karena senior tapi detail banget.

kl dokterku waktu lg di usg beliau jelasin langsung bund.. jadi kl ada yg kurang jelas saya dan suami bisa langsung tanya ke beliau.. tapi setiap dokter kan beda2 ya bund.. mungkin kl terus spt itu sebaiknya ganti dokter aja bund..

kalo priksa dapet bidan ato dokter spog yg kyk gini mending ganti yg lain aja.. cari rekomen dokter spog yg informatif dan cara bicaranya bagus.. lbh mahal sdikit gpp tp kitanya puas dgn pelayanan nya

tanya dokternya bun udh bayar mahal2 g tau apa artinya lagian itu aq klo usg tiap bulan sllu di jelasin sm dokter trs sm asisten nya juga di jelasin alhamdulillah g penasaran dan g tanya sana sini

tanya dokter dong bu.. emak² disini mana ada yg tauuu dan ngerti . biasakan lebih banyak bertanya saat kontrol. yakali kita² harus ngebela²in nyari di google apa artinya 🤔🥴

ganti dokter lain aja bun kalo habis usg ga paham karna kita bayar jugak . dokter saya tanpa bertanya dia udh jelasin detail bingiittt, karna kita cari yg care .

Ya ampuuuun..knp sih dokter spog skrg pd ga mau ngasih tau hasil usg kah??!!! bnyk bgt yg nanya hasil usg,emang org awam bisa baca? dokter umum aja blm tentu bisa..

4y ago

Hahaha..maaf bun, aku mengartikan nya lurus" aj 😁 Iya ya, klo kita gak aktif nanya sayang banget tuh duit klo cuma datang USG terus iya iya in aj yg dokter omongin. Setidaknya ya nanya kondisinya gimana, BBJ nya bagus gak, air ketuban cukup gak. Masalah hasil USG ya pintar" kita lah buat nyari informasi di internet klo emang gak dapat info dari dokter nya..

Tidak semua di aplikasi ini profesinya dokter. Paling beberapa yg tau itupun mereka aktiv tanya ini itu ke dokter pas lagi UsG. Jadi pas USG gak sia2..