usia kehamilan 6 minggu aman nggak buat berhubungan , soalnya suami minta trus

serius tanya

5 Tanggapan

HB boleh tp jgn keluar dalem. tapi kalau ini kehamilan pertama km mending jgn dulu. kita gatau kuat apa ngga janin kita. karna aku jg dulu pertama hamil mikirnya ah gpp, pelan" dan keluar di luar jg. meskipun Uda pelan" dan keluar luar, Qadarullah tetep flek, trs keguguran. di kehamilan kedua skrg, ga HB dulu sampai 4 bulan nanti mengikuti saran dokter. karna usia segitu masih rawan, dalam proses pelekatan ke rahim, kalau digoncang" karna HB apalagi kalau keluar dalem, bisa terganggu dan bikin kontraksi. kalau memang suami pgn berhubungan coba ganti dg cara lain yg tetap bisa memuaskan suami tanpa harus dimasukkan ke vagina

tergantung kondisi kandungan kita bun.. aku waktu hamil pertama baru berapa minggu telat aman aja main selang berapa hari flek2 sampe 2 minggu lebih, sama dokter dikasih penguat kandungan,dan vitamin pendukung lainnya, klo saran saya sih USG dulu bun sekalian konsultasi sama dokter boleh gak HB

2y ago

selang 2 th ini saya hamil lg, belum USG nunggu 8week lebih, untuk jalan aman saya sama suami puasa dulu, sampe nnti usia 8week USG sekalian konsul sama dokter

lebih baik konsul sm dokter dulu bun untuk tau posisi janinnya, karena kalo ga di posisi yang baik bisa berbahaya bund. aku abis konsul usia 8 weeks dan janin letak di pinggir (walaupun aman) tp tidak disarankan dokter untuk berhubungan bun smpe slsai tm1

ga papa Bun, asal jangan keluar di dalem posisi miring Bun ingsallah gak papa

selama nggak ada keluhan nggak papa bund