asi

Serius nnya.. Ku ru punya anak prtma.. ku stress bgd sumpah Kta mertua ku asi ku GK kental n Krn ku GK mkn bergizi ... Bukan GK mau mkn 5 sehat 4 sempurna suami GK krjh... Mkn apa ada nya ...mertua ngmg bgt Krn lihat anak ku badan lembek .perut suka bunyi kta dia kembung . Trs pup anak cair tapi ada serat nya Kya biji" nya Kya model ornk mencret .. mertua ku memutuskan buat ksh Sufor ke anak ku.. anak ku hri tempat 14 hari usia nya..ini contoh asi ku pompa ... Bisa dapet asi pompa bnyk. Gra" mertua ngmg bkin ku stress asi ku jd dikit. Menurut bunda ada salah ma asi ku. Pup wajar bayi gmn

asi
74 Tanggapan

anakku di nicu 16 hari. pas itu cm bs pumping buat setor asi dan asiku kentel bgtttt msh agak kuning. trs pas anak ud drmh skg asiku ky pnyamu bun. wlpn asiku bnyk tp ya gt encer ky bnyk foremilknya. klo mau akalinnya pumping dl sblm di nen biar anak dpt asi kentelnya bun. seencer2nya asi ttep bagusan asi drpd sufor. 😭 itu bumer gmn sih. klo dia pipisnya 6x sehari brti aman bun masihan. pdhl aku makan bergizi (nasi+sayur bnyk+protein nabati spt tempe tahu+protein hewani sllu ada spt daging sapi, ayam, ati, ikan, telur) coba bun sehari makan telur rebus 2 biji tp wajib direbus. nanti bs bantu kentelin asi. sm klo bs makan protein hewani klo ada uang di usahain dikit2 makan itu. trs klo kembung anakku jg kembungan itu krna dia nennya ga bener pelekatannya bkn krna kualitas asi kita. ini aku sdh konsul sm DSA dan konselor laktasi. jgn stress ya bun nanti asinya malah seret gausah dipikir. oya sufor itu ga asal ngasih ya, harus konsul dsa knp kok mau di sufor. selama asi masih keluar harusnya JANGAN sufor. sm klo mau beli booster merk nya mom uung di shopee. cek aja dl IG nya itu bikin kentel asi tp.emg beneran sih soale aku buktiin sndr. aku konsumsi blackmores malah ga ngaruh. tp klo ga ada dananya coba makan daun kelor. daun kelor ya bun bukan katuk. daun kelor itu utk kualitas asi. ngentalim gt

Pup anak bayi memang masih seperti biji cape dan berlendir gitu sampai usia 40 hari kalau ga salah(dan beda2 tiap anak). Asi yg encer itu asi awal bun. Coba dipompa sampai bener2 kosong PD nya, itu asiny kental. Semua nyA bagus, tapi kalau asi akhir itu buat menggemukkan badan. Aq juga ekonomi lagi ga bagus, aq berusaha makan yg bergizi walaupun murah. Tahu contoh nya. Aq selang seling. HR ini makan tahu besok bakwan jagung dll. Ga sampai 30rb sehari belanja Bun. Itu untuk bertiga dan seharian. Pake sufor? Mending uangnya untuk bunda beli makanan bergizi daripada beli sufor. Tau sendiri sufor harga termurah pun habisnya pasti banyak. Ratusan ribu perbulan. Saran aq, kalau pompa asi harus sampai PD kosong. Jangan asi awalan nya aja. Memang agak lama dan capek, tapi supaya bayi bisa mendapatkan hasil maksimal dari asi itu

Emng gitu kan pup bayi, bayiku asi, sehat pup ny juga sama kayak gitu. Asi ku juga kayak gitu warnanya, kalau Pumping ny pas PD udh kempes bgt kayak mau kosong gitu warna nya lebih kentel lagi agak kekuningan gitu. Kalau aku ibuku sendiri bun yg tiap lihat anakku pup dibilang mencret trus aku dimarah2in dibilang ngeyel masih suka makan pedes, aku iya in aja karna aku tau ciri2 pup bayi yg normal kayak gimana karna udah banyak baca2, aku gak bantah karena tau watak ibuku nanti aku pasti bakal dibilang ngeles dan gak mau disalahin gitu, jadi aku iya2 in aja, aku dengerin tiap omelan nya tapi gak aku ambil pusing, maklumin aja namanya orang tua ya kan pola pikirnya kadang beda sama kita. Gak usah diambil pusing ya bunda takutnya nnti bunda stres malah jadi berkurang ASI nya. Semangat Bun!

asi kental asi encer tetep bagus ya bun. asi pertama keluar itu yg cair sm kayak yg di foto bunda itu foremilk. kalo disusui terus awal2 akan keluar foremilk, lalu diakhir akan keluar hindmilk yg kuning pekat. jadi bunda harus menyusui sampai si bayi melepaskan sendiri menyusuinya. aku bisa dibilang makan sembarangan bun pokoknya makan. tahu tempe sayur udah. tp anakku tiap bulan naik 1kg gak ada masalah. padahal asiku juga encer kayak gitu pup bayi yg bagus itu ada seratnya berbiji ya bun, itu tandanya asinya diserap dan gak mencret. kalo bayi mencret gak ada biji2nya

itu bagus loh bun asinya. pertumbuhan anak kan beda2 ya. rata2 ibu baru tuh suka beda pendapat sama mertua. heran deh sama mertua2 di dunia ini, kalo ngomong atau bertindak suka seenaknya. padahal itu bayi yg ngelahirin siapa tapi selalu protes gimana cara kita ngerawatnya. aku juga kalo pumping asi katanya jangan dikasih kan udah dikeluarin jadi basi. lah orang jualan pompa buat apa kalo bukan buat stok asip heran deh. aku juga stres apa2 dikomen mulu tapi ga ngasih solusi. pengen pulang ke rumah ortu ga boleh. selama hamil aja cuma pulang 2 kali.

palingan mertua bntr lagi bisikin "kasi makan aja biar kenyang perutnya, ga lembek bla bla bla" ayo bun, itu buah hati anda dg suami. bukan harus nuruti apa kata mertua. kalian yg bikin , kalian yg didiki , pilih dan kasih yg terbaik menurut kalian berdua. jgn stres, malah asi mampet. yuk fokus gmn cara biar asi deres. dibawa enjoy, omongan mertua anggap angin lalu. krna nurutin orang tua ga ada abisnya. sedangkan ilmu kesehatan selalu up 2 date. gunakan teknologi utk browsing akun" bermanfaat ttg perASI an , parenting , dll. semangat bun 😊

ribet klo mank tinggal sm mertua tuh kudu kuat mental n tebel telinga .. aku bbrp bulan sblm memutuskan tgl sm mertua dah latihan ndablek atau bangor .. jd bgtu dah tgl jd satu bgni klo ada yg ga sreg di hati aku sll tolak bodo amat dbilang ngelawan atu gmn .. kita numpang ga gratis kok suamiku jg kasih setiap bulan ga kecil jg nominalnya buat jajan bumer sdri buat makan sdri byrin listrik n air jg dr suami .. jd jgn mentang mentang kita numpang tp bs di atur sesukanya lah ..

lah itu malah ciri2 pup bayi yg normal bun kalau minum asi. ga ada yg salah. pup bayi sya yg full asi jg gitu. sya jg sebelumnya agak seret bun. banyakin makan sayuran hijau, trs klo tengah malem diperah bun sampe pd kosong. perah pake tangan aja, di internet ada caranya kaya gmn. knp tengah malem karna waktunya asi diproduksi banyak. emg ngantuk bgt tapi kita harus tekun dan sabar. emg butuh usaha lebih. trs coba rajin dipijat pd nya

pup anak newborn memang encer dan berbiji biji bunda, bukan diare itu normal.. emang mertua maunya pup cucu keras kayak orang dewasa? selagi bunda asinya keluar susuin terus kebayinya, ga ada yg namanya asi jelek, entah itu encer atau kental sama sama dibutuhkan oleh tubuh bayi. justru kalo pake sufor lebih banyak uang yg terpakai dan harusnya pemberian sufor pada bayi itu berdasar saran dokter. semangat terus mengASIhi ya bunda.

Yaampun melimpah itu bun . Ngiri kalo liat bunda" yg bs full asi/pumping bs dpt bnyak . Baby ku ak seling sufor krna asi smpk skrg msh dkit uda hampir 2bln ini bun . Cb mertua nya d edukasi bun , sayang kalo bunda asi nya lumayan tp baby d bntu sufor . Tp semua balik lg k bunda, semangat yah bun! Harus jaga mood supaya produksi asi makin berlimpah dan bantu asi booster cb bun supaya bs ningkatin kualitas kekentalan asinya ❀

4y ago

sama bun anakku jga seling sufor