Usia kandungan sudah 16 minggu tapi belum merasakan tendangan si utun bun. Apa ada yg sama??

27 Tanggapan

Saya juga belum bun, tapi saya lagi bujuk2 adik untuk nunjukin gerakan biar bisa pamer ke Ayahnya kalo adik sehat🤣 tadi saya coba diam dan tidak menggerakan perut, perut saya goyang2 si, ya semoga itu gerakan bayi, walaupun belum kerasa nyata. semoga bisa segera terasa😁😁 Tapi yang jelas saya ngerasa kayak ada detak jantung di perut dan saya baca itu kedutan. Kemarin tanya dokter katanya mungkin bayi saya lagi cegukan🤣 eh ayahnya ketawa🤣

Untuk 16w gapapa bun kalo belum merasakan tendakan Faktornya selain drpd masih muda si janin, bisa jadi juga karna kehamilan pertama, faktor lainnya mungkin karena lapisan perut bunda agak tebal sebelum hamil (pengalaman pribadi saya) Saya skrg 22w baru mulai merasa sesekali ngilu dan geli diperut, maybe dede janin bergerak. Hanya saja belum keliatan secara kasat mata kalo dikulit perut kita

akupun sempet berpikiran gitu di 16w. kehamilan pertama dan tipe perut tebal. tapi ternyata kalau kita bener2 merhatiin bangeeeet,sebenernya udah ada tendangan2 halus yg bikin perut kita gerak2 dikit bun..emang masih halus banget karena baby nya masih kecil ♥️

bun kemarin kata bidan si utun kerasa tendangnya sekitar minggu 20 kalau gk 22 bun🙏 pas aku usg kmrin dia gerak2 cuman di akunya gk kerasa. tapi layar kelihat bangat kata bidanya dia gerak2😘

aku aja 20w masih kerasanya getaran halus bun, itupun kalo malem aja kerasa. kadang kedut2 pelan kalo dibuat miring kanan, kata orang kalo dia nendang artinya si adek kesempitan di dalam 🤭

kalau usia kandungan baru 16minggu baru bs merasakan gerakan/denyutan janin bunda. biasanya kalau tendangan janin usia < 28minggu

Gpp bunda, kmrin saya juga mau 19 Minggu malahan baru gerak itupun masih halus banget... tiap kehamilan beda-beda bun

ud kehamilan pertama, biasanya bumil lum pekaa klo ad gerakan.. dan biasanya baru berasa d kehamilan 18w-20w ke atas...

kehamilan pertama bun? kl iya start 16w bisa mulai berasa kedutan dl, tdk lgsg tendangan. nnt bunda kaget wkwk

Saya baru bisa ngerasain tendangan bayi pas 21w. Klo 16w blm bisa merasakan krn bayinya masih terlalu kecil bun