31weeks sesuai USG trisemester 2 dan aplikasi. Karna HPHT lupa.. akhir ini sering ngerasa mulas

Sering ngerasa mulas dibagian belakang perut akhir akhir ini.. kenapa ya Bun takut banget BAB pun jadi sering ku tahan karna takut.. kalau ngeden mlaah mit amit . Terus dari tulang ekor pinggul sampai belakang paha kaya lemes gitu setiap bangun dari posisi tidur

4 Tanggapan

Klo uda kerasa mau BAB segera k wc aja, harusnya ga bakal sampe ngeden sih, pasti lngsg kluar klo uda mules BAB. Klo malah ditahan trs ya otomatis kotorannya jd mengeras malah sembelit jd hrs ngeden sdgkn gabole. Lbh baik cek k spog aja kasi tau semua keluhannya mereka lbh paham hrs gimana.

nahan bab malah bahaya bun, bisa menimbulkan wasir nantinya. usia kandungan segitu memang sering kontraksi palsu. tulang ekor nyeri bisa disebabkan banyak hal salah satunya terlalu lama duduk, nahan bab/bak, dan tekanan dari bayi semakin besar. kalau dirasa takut periksa aja bun

1y ago

iya Bun aku sudah BAB ko. tadinya di tahan tapi suami ngyakinin kalau g papa jadi ke WC deh wkwk.. kalau kontraksi palsunya masih sering muncul nih.. besok baru bisa periksa karna jadwla besok

jangan nahan bab bund bahaya mungkin itu cuman konpal aku 32w keluhan sama dengan bund

1y ago

iya bund

Periksa bidan aja Bun, siapatau mulesnya emang karena pengen BAB 🙈

1y ago

beda Bun.. mules BAB mah perut bawah.. kalau ini kaya haid. mules belakang punggung panas