KEAJAIBAN ANAK MENDENGARKAN PERMINTAAN IBUNYA SAAT DI DALAM KANDUNGAN!!

Sering mengajak janin anda mengobrol? Ajaklah ia mengobrol dari hati ke hati, kalau perlu, menangislah... tidak apa... menangis bahagialah karena sebentar lagi kalian akan bersama... Well, ini yang membuat saya sangat berdecak kagum terhadap kuasa tuhan, mau yang spontan, kebetulan, terencana atau apapun itu, tetap kuasa tuhan... Anakku, Dior Dirgantara Jacub, HPL tanggal 27 Desember 2019. Rencana melahirkan ingin dibantu oleh Obgyn dr. Achmad Irawan, Sp.OG. dan Ingin sekali adzankan secara langsung oleh Suami. Di minggu 35, Dokter berkata, jika saya melahirkan diatas tanggal 20, beliau mungkin berhalangan untuk menindak saya secara langsung, sebab beliau sudah merencanakan liburan karena itu adalah masa cutinya. Dan... suamiku, memiliki pekerjaan penting di luar kota di atas tanggal 20 pula... bahkan sejak uk ku 30w, suami sudah aktif mondar mandir menginap diluar kota bersama tim nya. Aku galau. Aku ingin melahirkan dengan perasaan yang nyaman. Bagiku dr. Achmad sudah paling tepat, bahkan sangat tepat. Dan aku ingin suamiku ada, saat aku melahirkan. Aku tidak ingin orang lain yang mengadzankan anakku... aku ingin dia ada. Setiap malam, ku elus perutku sambil mengajak anakku mengobrol dari hati ke hati "Nak, lahirlah sebelum tanggal 20... kita ketemu sebelum tanggal 20 ya... ini permintaan mama kepada Allah dan kepada kamu..." Kalimat itu kuucapkan setiap hari... benar benar setiap hari... sampai minggu ke 36 hari pertama, aku merasa gelisah... aku merasa ada yang tidak nyaman, aku berkonsultasi dengan dokter melalui WA, karena aku merasa air ketubanku keluar... Setelah beberapa percakapan, itu mungkin bukan air ketuban, karena ciri-cirinya berbeda dengan yang dokter sebutkan. Aku mengajak anakku mengobrol lagi. "Mama sudah gelisah, apa dede sudah pengen keluar?" Sampai tiba jadwal check up rutin mingguan. Tanggal 2 Desember 2019, 25 Hari sebelum HPL. Dokter terdiam melihat ke layar usg. "Kenapa dok?" "Sepertinya dede harus kita keluarkan segera, air ketuban dd sudah tidak banyak lagi..." Siap tak siap, ada mental ataupun tidak ada. Dior hanya menuruti permintaan mamanya, dan Allah mengabulkannya... Dior juga ingin dibantu lahir oleh dokter kepercayaan mamanya, Dior juga ingin sekali keluar ke dunia disambut lantunan adzan langsung dari papanya... Dior ga pengen bikin mama ga nyaman saat melahirkan tanpa dokter pilihan dan tanpa papa... Entah bagaimana, Dior mungkin juga melakukan percakapan kepada Allah ya nak? Supaya permintaan mama di kabulkan... Bukannya berdrama atau lebay atau apalah... hanya saja aku dan suami sama-sama yatim-piatu... makanya kenapa, kehadiran suami disaat melahirkan adalah sesuatu yang sangat sangat aku dambakan... meskipun aku punya banyak saudara dan kaka ipar yang setia setiap saat, tapi semua istri pasti menginginkan suaminya hadir saat ia berjuang melahirkan seorang anak di dunia. Alhamdulillah, entah bagaimana harus bersyukur, Lahiran saya di bantu oleh obgyn andalan dan ditunggu dengan setianya oleh suami, Dior yang lahir dari tangan Dr. Achmad Irawan, Sp.OG segera diberikan ke suami saya untuk di adzankan... Masyaallah... allah maha baik... Bunda, jika mengajak anakmu yang masih di dalam perut untuk bicara... bicaralah dari hati ke hati... percayalah, ia mendengarkanmu ❤

KEAJAIBAN ANAK MENDENGARKAN PERMINTAAN IBUNYA SAAT DI DALAM KANDUNGAN!!
646 Tanggapan

Sama dengan kisah ku bund... Krna aq sejak uk 30week aq kena hipertensi jd obgyn yg nangani bilang klo baby ku hrs lahir minggu ke 37 krna sudah cukup umur tidak prematur krn klo dibperthankan sampe HPL takutnya tensi darah makin naik... Drsitu tiap hari saya ngajakin dd ngobrol untuk mau keluar pas uk 37w, dan alhamdulillah bund pas uk 37w saya kontrol lg ke obgyn pas d cek trnyata udah bukaan 2 pdhal gada mules ga apa bund, hr itu jg lngsung di tindak sama dokter langsung induksi slm 4 jam dd langsung lahir normal... Percaya ga prcaya bund pas liat dd dlm hati saya bilang dd nurut bgt sama bunda, salah satu ke kuasaan Allah jg... Selang 5hr tensi saya naik lg jd 190/110 untung dd dah lahir...

4y ago

Subhanallah banget ya buuun 😭❤

Anak pertama saya gini juga, selama hamil saya dan suami LDM, suami bisa pulang 3 bulan sekali, terus pas sudah mendekati HPL suami cuti . Di detik2 cutinya berakhir kami berdua sounding supaya janin bisa keluar sebelum abinya abis masa cuti, karena kalau lahiran sebelum cuti beres suami bakal di pindahin di kantor pusat jd ga mesti LDM lagi, qodarulloh subuhnya si kaka ngajak lahiran. Dan sounding ituuu udah paling ampuh sampai skrg buat ngasih masukan positif saat sebelum tidur untuk anak kami. Ada lagi nih cerita ipar, dia suka ngmng gamau di temenin suami pas lahiran (gatau knp) pas suaminya nemenin susah lahir, pas suaminya disuruh keluar lgsg lahir. Wallohu Alam. Hehehe

Saya juga mengalami bun, bukan saat melahirkan soalnya skrg saya masih hamil😁 Jd waktu TM1 saya mual muntah parah hampir 24jam nonstop menurutku, karna tiap abis makan lgsung keluar. Walopun muntah sebisa mungkin ttp saya isi makanan & banyak minum biar ga dehidrasi. Kdg sampe sakit ulu hati kalo abis muntah, kalo udh ga kuat ujung2nya nangis. UK 10week saya tiba2 ngucap "tolong kurang2in ya dek bikin mama mual", eh besokannya lgsung berkurang bener2 berkurang mual muntahnya bun. Cuma tiap pagi, yg biasanya nonstop walopun lg pulas tidur. YaAllah terharu sndiri rasanya😢 walopun masih mual muntah tp ga separah kmrin2. Dan skrg UK 24w😁

Hamil anak pertama juga aku begitu bun, ketika kontraksi hebat muncul, aku ajak ngomong ayuk dek berjuang bareng2 sm mamih, jangan lama2 cari jalannya mamih udh gatahan dan pengen liat kamu . Jam 7pagi tau2 pembukaan 5 sekitar jam 10-11 pembukaan lengkap jam 12:05 lahir😇 barakallah Alhamdulillah bener2 nano nano rasanya gabisa di ceritain dengan kata2, skrg hamil anak kedua uk 21weeks sebelomnya mual muntah parah, aku sering ajak ngobrol juga sampai detik ini, kalo aku ngerasa Laper aku bilang sambil ngelus sabar ya nak, nih mamih lagi masak😂 kelar masak, langsung dah ngelebok terus kenyang deh🤗

Masya Allah...sama bunda, waktu kehamilanku pas udah mendekati 3minggu sblm hpl, niat dr awal mau lahiran ditemenin suami biar dia tau perjuangan seorang istri melahirkan spt apa, dan mau ditemani sama bidan andalan yg tak lain bibiku sndri, setiap lagi santai pasti selalu ngelus perut n ngobrol " adek ... mama boleh minta sesuatu gak, adek lahir tunggu ayah yaa, " yg kebetulan sya dan suami emg ldm sejak usia kehamilan 7bln..dan sungguh luar biasa, pas ayahnya mau plg besoknya malamnya kontraksi, kuasa Allah juga besoknya hari minggu bidan andalanpun bibiku bsa menemaniku dr awal smpai beres...

Emang bener yg nama nya percakapin debay dalam perut tuh bner2 keajaiban,suami saya kerja jauh dan super sibuk,sehari pulang itupun cuma malam dan pulangnua skitr jam 8 seharinya lg gk pulang kdng 2-3 hri gk pulang, slalu dedek dibisikin sm abinya "nak,dedek kalo mau lahir pas ada abi ya syang" alhamdulillah karena selama hamil sya tidak pernah merasakan yg namanya kontraksi, pas sudh lewat hpl 1 hri kebtulan suami pulag pas mw tidur merasakan yg namanya kontraksi asli , puji tuhan slalu didampingi suami ternyata dedek denger dan mengerti yg diminta ortunya skrng dedek dah umur 17 hari

Ya Allah bun. Ini yg saya rasain sekarang. Saya galau, karena hpl tgl 2 januari. Kebetulan sejak awal kehamilan saya periksa dengan Dr.Philip. Tapi ternyata tgl 29 des beliau cuti akhir tahun. Rasanya ingin dedek lahir sebelum Dr. philip cuti. Karena saya merasa sidah nyaman dengan Dr. Philip. Saya juga sering bilang semoga dedek berjodoh sama dokter philip, bisa launching sebelum HPL. Saya baca postingan bunda seketika netesin air mata. Saya harus lebih rajin berdoa dan ngobrol dengan dedek. Semoga Allah ridhai. Beri yg terbaik. Terimakasih inspirasi dan semangatnya bunda ❤❤❤

Sama Bun, ngaruh banget bondong sejak hamil untuk baby dan ibunya, sebenarnya sejak memasuki UK 36w sama dokter sudah mau dijadwalkan SC, bahkan sampai uk 41w sudah dijadwalkan 3x SC, tapi Alhamdulillah akhirnya bisa lahiran normal, memang tdk spesifik, cma sejak masuk TM2 sering bilang ke debay di perut gini: 'dek, nanti lahiran normal saja ya, pilih sendiri jln lahir dan tangga kapan adek mau keluar, ga usah ikut pilihan tgl pak dokter dan Bu dokter, pilih tgl dan jaan keluar mu sendiri ya dek' gitu trs berulang ulang, Alhamdulillah si dd akhirnya lahir sebelum jadwal SC yg ke3

Masyaa Allah dede semoga sehat terus kamu ya nak pintar😍 Saya jg bun alhamdulillah di jabbah sama Allah doa2 saya. Hpl pertengahan oktober, tp dari awal hamil udah ngerasa antara akhir september atau awal oktober. Akhirnya tiap sore saya joget2 sambil ngajak dede ngobrol "de, kita joget2 dulu ya, biar kamu seneng trs ga sabaran ketemu bunda sama ayah, kita joget bareng". Di usia 37w mulai joget2 sendiri sambil squad ala2, alhamdulillah masuk 38w2d lgsg lahiran. Dan firasatku bener ternyata anakku lahir awal oktober😊 insting seorang ibu ga pernah salah ya masyaa Allah

iya bun nih aku udh hamil kedua stiap hamil slalu ngajak "de klo udh wktunya tiba yuk cepet2 keluar yuk. bunda sama ayah gak sabar nungguin.. klo bunda ngeden yuk bantuin bunda, kita sama2 berjuang nak.. setelah itu pasrahin smuanya sama allah swt" tiap mau tdur ku ajak dia ngobrol.. tpi klo aku gk musti hrus slalu d temenin suami hrus d adzanin dia gamau yg lain, pengen dokter A gamau yg lain.. aku gk sampe doa ksana bun.. mau d temenin kakek nya atau lg kebetulan ayahnya memang bisa kumpul brsyukur, aku cuman mnta d lancarkan smuanya..kurasa udh cukup mewakili smua doa