Asi tidak lancar

Sering makan sayur dan buah Tapi Asi nya gak ada juga

14 Tanggapan

Tau ga keluarnya gimana bun? Dipompa ato dipencet tangan ga keluar? Pd ga ngerasa keras ato ga rembes? Udh brp hari pasca lahiran? Supaya keluar bunda jgn stress, banyak minum air putih, makan makanan yg sehat dan yg bunda suka. Indikator asi CUKUP untuk anak itu dari pipisnya bun. Kalo baru usia 1 hari pipisnya 1x, 2 hari 2x, 3 hari 3x , 4 hari 4x dan kalo udh 5 hari keatas itu minimal 6x ato lebih. Pd lembek, ga keras, ga rembes, dipompa cuma keluar sedikit itu bukan indikator asi bunda sedikit.

sama bund, 1 Minggu ini saya rasa ASI saya keluarnya gak banyak. jadi baby gak kenyang terus. harus di bantu pake sufor. sedangkan sufor dia sekarang agak kurang suka gitu bund. udah konsultasi, tapi ya gitu di sarankan minum susu/suplemen pengental asi, makan sayuran hijau dan buah-buahan, istirahat cukup dan tidak stress. supaya ASI Banyak dan lancar.

makan banyak protein bun sama banyak minum air, banyakin skin to skin sama baby, seringin dbf, jangan stres itu kuncinya bund, semangat semoga bisa segera lancar jaya kalau masih seret coba ke konselor laktasi bund

mau kasih semangat jg untuk terus menyusui.. tp jg at the end tetap sadar bahwa tiap orang beda2 kemampuan produksi asi nya.. kalau mmg pada akhirnya gbisa, ibu pasti tetap kasih yg trbaik utk anaknya..❤

udah pijat laktasi bun? coba dulu.. sama dipompa pake pompa asi manual atau elektrik.. sama tetep happy ya bun... hormon bahagia ngaruh banget soalnya, bunda juga jangan cape cape..

rutin di susuin k dedenya bunda, aku juga gk keluar asinya pasca melahirkan sampe 5hr, tp aku rutin susuin k dedenya, skrg alhamdulillah byk asinya.

liat ga adanya gimanah bun? klo pas PD masuk mulut anak kenyot2 kan ga keliattan pas asinya crot didalam mulut bun

minum asi booster bun, makan kacang almond SM tambah minum susu Prenagen lactamom deh bun

Udah sering disusuin lgsg ke bayi dg rutin per 2 jam sekali?

Ngga kluar sama skali bunda..? Skrg udh brp hari pasca lahiran bun..?

2y ago

Uda mau satu bulan stengh , ank saya full sufor