Bun ada yg sm ga di aplikasi udah 33 minggu tp pas usg katanya 31 minggu, itu knp ya bun

Seputar kehamilan

9 Tanggapan

karna kalo usg yg dihitung bb janin dari ukuran diameter kepala atau panjang kaki bun. mangkanya bisa beda, aku aja diambil patokan usia kehamilan dari diameter kepala janin pas 28w karna lebih akurat kata dokter obgynnya.

11mo ago

bisa dari hpht, bisa dari usg pertama kali bun. kalo aku karna rancu hpht nya jadi sama dokternya dihitung dari ukuran diameter kepala janin sm panjang kaki. hpht rancu itu karna aku kan masih menyusui, terakhir haid januari, trs sempet ga haid 2 bulan, bulan maret tespek negatif eh bulan mei awal di tespek positif.

krn bbj biasanya bun, aku kemaren jg gitu kalo menurut hpht & usg di tm1 udah 34w tp bbj nya di 32w (kurang besar) sedangkan untuk lingkar kepala & panjang kakinya udh sesuai 34w

11mo ago

owalah gt ya bund, soalnya aku ga di jelasin gt sm dokter nya. cuma blg ini usia 31 minggu bbj 1983gr gt doang

Aplikasi berpatokan pada HPHT Sedangkan USG itu di ukur dari BB janin ,semakin besar janin hpl dan usia semakin maju, begitu juga sebaliknya

11mo ago

bnar krna lebih kecil jadi hpl dan usia baby mundur bun

trgantung besar dan bbj dede nya bund.. intinya ikutin aja hpl pas usg pertama kali karna biasanya itu yg paling akurat :))

11mo ago

klo haid ga teratur ngaruh di hpl ga bund? soalnya sebelum hamil haid nya ga teratur

ak malah kebalikanny bun, d aplikasi 30w6d pas kontrol udah 33w , karna mmg bbjny kebesaran jd hrs diet karbo

11mo ago

owalah begitu ya bun

Emng gitu bun kadang beda beda aku di apk 32 minggu 5hr tpi pas di usg katanya 32minggu 1hr

11mo ago

iya bun jd bingung kan hpl juga jd maju mundur

sama aku jga begitu kemaren usg 31 minggu tapi di apk masih 30minggu

11mo ago

berarti maju ya bun

aku malah kebalikannya Bun, di aplikasi 30w pas USG 32w

11mo ago

ko malah mundur ya usianya bun

aku di apk 31 Minggu pas USG 30 Minggu

11mo ago

sama bun usg nya mundur ga sm ky aplikasi