Bun saya hamil usia 7 minggu, info dong obat untuk masuk angin yang aman?

Seputar kehamilan

7 Tanggapan

Halo Bund, Itu karena hamil Bund. Aku waktu masih 4-8 minggu juga ngalami kembung, masuk angin, sampe begah dan asam lambung diiringi mual dan muntah. Lama2 Insya Allah berkurang. Aku siasati dengan makan perlahan tapi sering. Terus menghindari makanan & minuman yang bikin asam lambung naik biar perut nggak makin melilit kayak teh, kopi, keju, coklat, jeruk, mangga, dll. Tapi, aku ganti sama yang bisa aku makan & minum. Kalo ada yang bikin muntah, berarti aku nggak cocok. Misal nasi, aku nggak bisa makan nasi ya nggak aku paksa juga. Jangan lupa minum vitamin dari dokter/bidan. Semangat dan sehat Bund!

waktu aku blm tespek, ku kira masuk angin. gatau nya hamil. pdhl udh minum tolak angin. mgkn yg bunda alamin itu krna hamil bun. kalo pusing atau sakit kepala minum aja paracetamol *selain untuk demam paracetamol jg untuk pereda nyeri

aku biasanya kerokan area pundak klo nga kasih frescare area dada. sebelumnya aku udah nyari tau dulu dr dokter" kerokan buat bumil boleh nga. ternyata boleh asal dilakukan bukan di area perut dan sebelum usia 36w

Bikin wedang jahe bun,sambil minta pijitin suami dr punggung ke leher insyaallah lgsg enakan badan,tapi aku hampir setiap hari ngerasain kaya gini wedang jahe aku bikin 3hari sekali ga sering2

kemungkinan itu bawaan Bun bukan masuk angin Soalnya saya juga sama 7minggu perut sering kembung terus diare juga

bawaan debay Bun,minum madu panas coba pas malem ato pagi....aku gitu jadi sering sendawa

terimakasih bunda info dan saran nyaa