APA SIH SEBENERNYA HPL ITU?

Senang sekali rasanya saat pertama kali tahu bahwa bunda hamil, apalagi untuk pasangan2 yang baru. Baru akan menjadi parents dan baru pertama kali mengasuh anak nantinya. Pemeriksaan kehamilan pun dilakukan sampe mendengar yang namanya HPL - Hari Perkiraan Lahir. Hari dimana katanya si dedek bayi akan keluar dari dalam perut Bunda dan menemui bunda dan ayahnya. Apasih yang perlu diketahui tentang HPL. Ya, HPL sesuai dengan namanya Hari PERKIRAAN lahir. Bukan Hari PAKSA Lahir apalagi Hari PASTI Lahir. Jadi, bisa saja bayi bunda keluar sebelum HPL nya ( di minggu ke 36- 39) atau pas di HPLnya. Lalu bagaimana jika LEWAT DARI HPL? Tenang Bun, tdk perlu galau kalau lewat dari HPL si dedek belum kasih tanda2 gelombang cintanya, tenang masih bisa ditunggu sampe di minggu ke 41 bahkan minggu ke 42 DENGAN CATATAN kondisi baby, air ketuban dan plasentanya masih baik berdasarkan pengamatan dari dr. SpOG nya ya. Jadi utk yang sudah lewat HPL tapi belum jg mau keluar dedeknya. Nikmatin aja setiap prosesnya, bersabar, ikhtiar dan ajak ngobrol si dedek untuk keluar dari perut bunda. Semangaaatt bunda2 yang sedang menanti kelahiran buah hatinya. ##firstbaby #hpl #sharingcaring

APA SIH SEBENERNYA HPL ITU?
2 Tanggapan

bener bu. saya 40week 2day baru lahiran. alhamdulillah ketuban masih cukup banyak n bagus. ada kontraksi alami, tanpa induksi/ vakum. bayi lahir sehat, BBCukup 3050gr

4y ago

Maa syaa Allaah sama buun. 40w2d, alhamdulillah alami tanpa induksi/ vakum , dedek pun sehat

🀣🀣