Gigi busui ngilu

Semua gigiku rasanya ngilu Bun. Gak sakit banget si. Tp ngilu dikit. Agak mengganggu. Apa karena menyusui ya. Udah minum suplemen sih. Ada yg samaan gak?

3 Tanggapan

Sudah konsumsi kalsium jg bun? Saya waktu hamil diresepkan 3 macam suplemen, asam folat, kalsium, dan vit D3 alhamdulillah gak ada keluhan pada gigi bun. Setau saya suplemen kalsium bagus utk bumil biar gak sakit gigi dan gak pegel2..

8mo ago

Iya bun maaf maksud saya busui. Karena obgyn saya blg lanjutin aja suplemen saat hamilnyaa kl emang menyusui

saat menyusui kalsium bunda kebagi dua sama bayinya, sama saat seperti hamil. jadi baiknya vitamin kalsiumnya tetap dilanjutkan saat menyusi bun.

8mo ago

bunda @Indah: hanya 200 IU bun, sementara ibu menyusui butuh sampai 600-1000 IU perhari. dulu sehabis melahirkan aku sempat sakit2an dan dikasihnya yg 5000 IU sama obgun 🤣

mba, giginya masih sering ngilu ngga?

2mo ago

skrg udah g ngilu Bun. semenjak dedek bayi udah lahir g ngilu lagi