cerita rumput Fatimah

56 Tanggapan

Hamil pertama saya juga gtu,,d kasih rendaman rumput fatimah sma sdra saya.. Baru pembukaan satu tp mules nya udah bner2 yg kontraksi bgt...Sma bidan ketauan baru satu kali minum langsung d larang... Ini hamil ke2 udah d sruh2 mnum lg klo udah kerasa kontraksi tapi saya nolak takut kyak gt lg....

Sama kasusnya seperti saudara saya, bukaan 2 minum rumput fatimah, selang beberapa jam bukaan 10, lahir normal, tapi si bayi keracunan PUP nya akibat kontraksi kuat si bayi PUP dalam rahim. Air ketuban keruh hijau. Usia bayi cuma sampai 3 hari. Bayi meninggal d ruang nicu.

dulu ku waktu mau lahiran juga mau dikasih minum rumput fatimah sama suami karena dia dpt rekomendasi dari temennya dan aku pun tolak dengan tegas karena aku udah baca banyak artikel tentang rumput fatimah dan pengalaman orang yang pernah minum rendaman rumput fatimah

Klo saya pas kecil taunya malah rumput Fatimah itu buat rendaman aja, jadi klo mekar nya mkin besar itu tanda pembukaan mkin besar, bkn utk diminum klo kluarga saya😂, Biasa mitos" baheula... Tapi Alhamdulillah pas saya mau lahiran gak ada pkai" begitu

4y ago

Iya Bun bahaya, Alhamdulillah kluarga saya ataupun suami gak pakai yg bgtu

itu sama artinya memaksa bayi untuk keluar, bahkan sy pernah bareng sm pasien yg djj nya tinggal 70, krn si ibu mengejan sebelum waktunya (saat itu sy disuruh nunggu dan memprioritaskan ibu itu. harusnya sy duluan yg jadwal kuret)

masih sering menemukan postingan para bunda2 di aplikasi TA tentang pertanyaan si Cantik Rumput Fatimah , bahkan ada yang sudah posting dengan megang rumput fatimah nya juga . mau ikutan posting tapi picture tidak bisa di screenshoot .

4y ago

Jika bunda berkenan ini ada link telegram,saya dapat artikel nya dari channel telegram ini..https://t.me/joinchat/KmkziFh9qb6dztmq2J6tNg, Itu grup konsultasi herbal.

alhamdulillah lahiran cuma ditemeni suami, ibu taunya pas sudah lahir, misal ditemeni ibu, pasti disuruh minum ini. inget waktu remaja cerita ini rumput fatimah, bisa nglancarin lahiran, padahal baca ceritanya udah ngeri😣

ibuku aja tak ceritain gini katanya kok ngawur emang dapat menimbulkan kontraksi tapi tidak baik katanya gitu , Alhamdulilah ibuku sudah mengetahui tentang ini

4y ago

iya bun , Alhamdulilah

Aku disaranin minum air rendaman rumput fatimah. Aku jelasin kalau itu gak boleh, tetep aja aku kalah. Untungnya rumput fatimahnya ilang 😂

4y ago

ya Allah ngakak bun 😂

Semakin lama berselancar di akun TAP alhamdulillah jd semakin paham ttg kehamilan yg boleh dan gak boleh. Terimakasih infonya bun.

4y ago

Sama²...