cerita rumput Fatimah

56 Tanggapan

Pengalaman lahiranku bulan Agustus kmrin bun, diuk 38w3d, dihari hari sblmnya ga ada tnda tnda mau lahiran bun, bhkan h-1 bru aja priksa dan janin ttap blm masuk panggul tp tau tau ngrasa nyeri haid, kringet bercucuran trs mules mules blm 5 mnit udh mules lg, tengah malem iseng kepuskesmas mau nanya knp, dan trnyta dh bkaan 1 disuruhlah nginep 4 jam klo ga nmbh bkaan bru pulang Pas disana bidan curiga ke aku, krna perutku kencang skali ky dh bukaan lengkap mau lahiran dan nnya ngotot trs dikira aku minum rumput Fatimah pdhl aku tau wujud ny aja gak, cuma emng aku dr bukaan satu aja udh ngrasain skit bgt dan trnyta jln bkaanya cpt bun 1 jam stelah itu dah mulai kluar darah ampe total 8 jam ketuban pecah lalu bkaan lengkap

dulu anak pertama aku juga pernah jadi korban rumput fatimah. dan itu awalnya aku blm ngerasain mules apa2. memang hpl msh kurang seminggu lg. nah aku di kasih sama dukun bayi waktu melahirkan di thn 2009 lalu. dan ketuban rembes duluan tapi pembukaan gak ada tapi dibuat mules. itu pun berselang sampe 3 hari sampe lemes badan. ahkirnya aku pake suntik pacu dari infus dan mules nya lebih parah. alhamdulillah ahkirnya pembukaan juga sampe full dan lahiran normal tanpa jahitan satupun. dan alhamdulillah untung anakku sehat selamat. untuk pelajaran bahwa rumput fatimah itu memang tidak bagus. jgn teriming2 buat proses lebih cepet. semoga ceritaku bermanfaat.

mertuaku gak tau beginian sih kemaren. tapi aku diteror terus tiap nelpon disuruh beli telor yampung diseduh ama kopi biar cepet bukaan katanya. untungnya punya laki sigap open google takut anak istrinya mati konyol bener doong ternyata bahaya minum gitu, haid aja aku menggelepar gelepar minum kopi apalagi pas kontraksi cobaaa. gilanya lagi abis lahiran pun aku ttep disalahin gara" gak nurut minum gituan katanya aku gak kuat ngeden karena emang ngantuk bangeeeet rasanya. astagaa untungnya 4bulan pasca lahiran baru ketemu mertua kalo gak bisa stresss berat kayaknya

4y ago

hadeh mertua edan

saya disuruh minum rumput fatimah sama ibu sambung saya kalo nanti mau lahiran. katanya orang dulu biar cepet lahiran. alhamdulillah saya cari2 info dulu dari awal hamil ttg bahaya nya ini, yaAllah😥 itulah knp kalo saran dari orang tua mesti kita filter2 lagi, lebih baik tanya ke tenaga medis boleh apa ngga dikonsumsi sebelum ngebahayain kita&janin kita, jgn main asal telen mentah2 saran dari orang tua juga. bukannya durhaka sih, cuma ya lebih baik kita cari info2nya dulu sebelum kita lakukan sesuatu😊

Nah ini, bibikku maksa2 dengan pedenya di depan dokter bilang ke aku “minum itu rendeman rumput fatimahnya biar cepet bukaan kata dokter kontraksinya jelek soalnya (memang saat itu kontraksinya jelek dan msih di bukaan 6)” dokter langsung nyaut “kalo ibu tetep ngasi minuman itu saya kluar dari ruangan ibu yg lanjutin proses lahirannya” seketika semua diam. Eh pas udah lahiran masih aja ngeyel bilang “si itu lo minum ini cepet jadinya bla bla bla” hadeeeh emang gk ada obat kyknya orng udah ngeyel gt.

Jadi keinget lahiran 4 bulan yang lalu 😑 saya lahiran dibidan waktu itu sudah keluar flek di cek belum ada oembukaan disuruh nungfu sampe 4 jam kalo belum ada oembukaan suruh pulang dan semabri nunggu saya ajak jalan2 dan dikasih air rendaman sama bidan disuruh minum dan saya dengan santainya minum tanpa curiga sama sekali dan saya baru sadar kalau itu rumput fatimah langsung ketuban pecah 😑 kontraksi trus tpi dicek masih penbukaan 2 aja dan alhasil sampe dirujuk Kali keinget rasanaya 😑😑😑

4y ago

laporin bidannya bund

Pengalaman kakak saya pas lahiran anak pertama. Kakak saya hamil udah lewat hpl belum juga ada tanda2 persalinan, lalu ibu saya dikasi rumput fatima sama temannya. Diminumkanlah, setelah 2 hari kalo gak salah ngeflek. Ke bidan gak ada bukaan tapi tensi tinggi, dirujuk ke puskesmas, puskesmas gasanggup karna udah kejang, dirujuk ke RSUD. Semalaman mentok di bukaan 8, ternyata panggul sempit, keruban keruh, BBJ 3.6kg. Akhirnya SC, bayi udah keracunan air ketuban dan dirawat di RS selama 6 hari.

Nah kemaren temenku upload foto soal rendaman rumput fatimah, akhirnya saya kasih tau jgn minum rumput fatimah karna bahaya bagi janin . Dia dikasih rendama rumput fatimah dri uwa haji katanya (gak ngerti uwa haji maksudnya apa) Dan dia udh minum sekali katanya air rendaman itu, duuuh calon ibu tapi kok kurang pintar cair informasi

jadi keinget ibu saya semangat mau ngasihi saya rumput fatimah buat lahiran besok, saya ngomong gamau dengan jelasin kalau dokter tidak menyarankan minum rumput fatimah, tapi ibu saya berdalih mungkin kwalitas rumputnya yg jelek bukan yg masih mekar, jadi saya semakin takut kalau besok dicekokin air rumput fatimah yg sudah dibuang rumputnya

4y ago

wah makasih info2nya jadi bisa lebih prepare

Jadi inget dulu pas mau ngelahirin adek Kedunia, Selama 12 jam kontraksi Cuma dapet pembukaan 4 Tetapi kontraksi terus menerus dokter tanya " apakah Ibu abis minum Rumput fatimah " Padahal engga minum, Cuma dokternya curiga , mungkin karna Kontraksi terus menerus dan Cuma pembukaan 4 , akhirnya sc juga ..