Semoga bisa menjadi pelajaran ua moms!

Semoga bisa menjadi pelajaran buat moms2 sekalian yaa..❤️#bantusharing #sharingiscaring

Semoga bisa menjadi pelajaran ua moms!
30 Tanggapan

Aku suka pijet. Sudah 2x selama kehamilan ini, skrg usia 34 week. Tapi cuma pijet badan karena emang rasanya cape bnget dan si embah tukang pijitnya suka bilang nggak perutnya sekalian? Aku selalu nolak buat dipijit perutnya krna aku merasa nyaman dan tidak memiliki keluhan terhdap perut

pas hamil sempet disaranin buat pijet sama mama mertua buat disangsurkeun kalo gasalah bahasanya. tapi aku sama suami tegas nolak dan alhamdulillah ga pernah pijet perut. paling kalo pegel kaki atau punggung cuma diusap usap doang suami.

Ipar saya dari anak pertama sampe hamil kedua ini kekeuh nyuruh pijit hamil tapi saya langsung bilang enggak. Mesti tegas, karna kalo ada apa2 kita yg menyesal Biarin aja dibilang gak mau dengerin omongannya dari pada kenapa2 kan

4y ago

bener bangett bun.....anak kita sendri kalau ada apa2 kita juga yang susah, lebih baik ikhtiar kepada Allah dengan cara mempercayakan kepada Tim Media yang menangani

kadang banyak yg masih percaya pijet,perut bentuknya turun udah bingung banget nyari tukang pijet buat naikin peranakan katanya...padahal di dunia medis pijet itu g boleh..biasanya ikutan tradisi jaman dulu 🤦🏻‍♀️

ibu saya kekeh pengen saya dipijit waktu 7bulanan nanti, saya dah bilang takut, tapi kata ibu saya jaman dulu org hamil dipijet juga anaknya udah pada tua🥺 bingung jg mau nolak gmn

4y ago

itu yg pada nyaranin mau pada tanggungjawab ya kalo anak orang kenapa2

saya dari kampung...pasti ada salah satu diantara kalian juga sama...seharusnya bisa memilih tukang pijat yg sudah berpengalaman...bukan yg baru ataupun warisan dari keluarga

4y ago

ya bun...soalnya kata nenek tukang pijat,klu lagi hamil gk boleh dipijat kuat2 hanya saja waktu benerin si dedek biar posisi masuk pinggul.

pengen gua kirim ni postingan ke mama,sama bude gua gedek banget nyuruh gua buat mijet perut aja,udah di bilang gak mau bahayaa eh malah di bilang sotoy dong😌

4y ago

Sama bunnn selain mertua sampe tetangga2nya ikutan nyuruh pijat ke dukun bayi gitu. Udah nolak abis2an pokoknya sampe dikatain lah emang gitu orang kota mana percaya yg begini begitu bla bla bla. Lah emang secara medis kan udah dilarang huhuhu

klu pun meninggal dunia itu sudah kehendak ya maha pencipta kehidupan...tidak bisa ditolak...bukan karena dipijat...aku waktu hamil 8 bulan juga dipijat...

4y ago

maaf ya bunda²...semua akan kembali kepada yg maha Kuasa...klu pun hidup pasti akan ada kekurangan dan kelebihan...dunia medis pun juga akan berusaha semaksimal mungkin...semahal dan sehebat apapun dokter juga gk berkehendak...kedokteran saja selalu bilang semua serahkan kepada yg diatas,,,mereka hanya pel antaranya saja...

Saya pernah ngalamin sesudah di pijit pecah ketuban dini di usia kandungan 7bulan..akhirnya anak saya lahir prematur,,cuman bertahan 8hari di nicu😓

4y ago

innalilahi wa innailaihi Raji'un... semoga Allah segera ganti buah hatinya, dan semoga alm. Dedek bayi jadi kunci surga buat bunda 🙏 aminn

waktu aku hamil malah ga boleh pijit,. kali capek cuma kaki sama tangan aja yg boleh dipijit..