Perbandingan nutrisi sufor

Sementara ini anak sy sufor mix asi dan sufornya sy kasih 5GM ananda. Sejauh ini keliatannya cocok sih terlihat dr pupnya. Tp sy baca2 katanya 5GM tinggi kadar gulanya dll.. Jd sy coba beli bebel0v3 dan bandingkan kadar nutrisinya, kesimpulan yg sy dpt sih ada kandungan gizi yg lebih tinggi di 5gm tp rendah di bebel0v3 dan begitupula sebaliknya. Secara harga lebih ekonomis sgm tentunya. Jd galau bun apa perlu sy ganti susunya ya.. Sy agak kemakan omongan kl 5gm kurang bagus dan pengen tau susu merk lain tp takut jg kl efek di baby nya justru ga cocok Itu baru perbandingan sgm dan bebel0v3 sih kl merk lain yg lebih premium sy blm coba brli jd gatau perbandingan nutrisinya hehe Ibu2 yg anaknya minum 5gm gmn bun skrg anaknya? Ato ada yg pernah iseng2 ky sy bandingin nilai gizi satu merk sufor dgn merk lainnya? ?

2 Tanggapan

Sgm dengan vidoran coba bun, anak sy bebelove sembelit bun, jadi semenjak full sufor anak sy sgm terus bun, alhamdulillah dokter ga mempermasalahkan bun, selama anak nya aktif bergerak kandungan gulanya ga mengendap dibadan aman dok kalo kata dsa sy ciri gula mengendap dibadan kata dsa sy badan anak tu terlihat gemoy tapi lembek bun salah satunya. (sblm nya asi, lalu asi mix sufor) (sy salah satu orgtua yg tiap bulan wajib bawa anak kontrol ke dsa walaupun ga sakit, dan sy selalu mencatat semua yg saya mau tanya bun, jd alhamdulillah pas konsul tiap bulan itu selalu ada ilmu baru dan pertanyaan dan pr yg harus sy buat ke anak sy dan tiap bulan berbeda sesuai tahapan usia)

sufor kan ya tetep ada yg di unggulkan tiap merk mam. aku juga bandingin lactogen sama bebelove. yg aku pikirkan adalah kandungan gula yg ada di tiap kemasan. kalo, lactogen (laktosanya ngga dicantumkan), bayiku malah bisa lebih dari seminggu ngga poop sampai khawatir emaknya (entah ini efek ngga cocok apa enggak aku masih kurang paham, sebab dari lahir bayiku udah dikasih lactogen, sedang ganti bebelove pas waktu itu enggak ada stok lactogen). sedang, kalo pake bebelove poopnya kadang sehari sampai 3kali, tapi ngga diare. mauku lactogen, tapi kalo lihat dari intensitas poop lancar enggaknya, bebelove.