BAB keras

Semenjak MP ASI, baby ku BAB nya jadi keras dan sedikit2, udah ganti merek hasilnya masih sama,, kadang sampe keringetan dan nangis kalo lagi BAB,kira2 kenapa ya Bun,? ada yg pernah ngalamin hal yang sama gak sama baby nya ??

BAB keras
24 Tanggapan

bikinny kekentalan, atau dedenya kurang cairan. karena kalau bayi sudah MPASI harus tercukupi cairanny/minumny. setidakny 20/ 30ml sekali makan. anak ku sempat kek gitu, aku kasih pure pir + buah Naga. Pirny di kukus dulu. setelah itu di blender pir kukus + buah nagany bun. Alhamdulillah pup ny lancar lagi. btw, MPASI ny usia berapa?

Gejala konstipasi/ sembelit itu Bun. Anak ku 3x kayak gitu. Terus aku gempur asi banyakin minum air putih sm kasih pure buah pir. Kalo pup nya masih keras aja kasih air jeruk nipis Bun dikit aja jangan banyak2 sesudah makan. Insyaallah pup nya lembek.

Kyk nya rata2 baby yg mulai mpasi pernah ngalamin itu y bun, pas lg nyuapin mam ke dd coba aja sambil diseling disendokin air putih mom, terus perhatiin lg kekentalan bubur nya seperti apa...

Coba diberi air putih yang cukup bun. trus pijat ilu ma gowes kedua kakinya.. beri buah naga dan jangan berikan makanan yg terlalu tinggi serat..

Babyku juga baru aja MP ASI.tapi bab nya lancar2 aja bun tapi teksturnya lebih padat. Soalnya aku buat MPASI nya buat sendiri. Gak beli.

Anak saya juga pernah gitu, tiap abis mandi saya pijat ILU, sama sering saya kasih minum air, alhamdulillah sekarang udah lancar

Siang nyah di kasih pure buah bun,,pepaya,pir,buah naga mungkin kekentelan kalo bikin sendiri mungkin kbanyakan serat

Dikasih buah naga, atau apel + yoghurt buat lancarin pencernaan. Perutnya sering dipijit memutar arah jarum jam bun

Mngkn LG adaptasi Bun.. Kasi buah naga ato pir Bun Jngn kasi pisang dlu ,ks makanan agak cair kasi air pth

Kekentalan kali Bun MPASInya . Coba tiap mandi pijat ILU sama gowes, terus kasih buah naga buat snacknya .