Saya adalah ibu baru, Bingung mau curhat kemana 😒

Semenjak melahirkan aku merasa suamiku berbeda, dia seperti berubah sikapnya terhadapku. Memang yang merawat anak kami saat ini ibu mertuaku, tepatnya ibunya suamiku,tapi ngerawatnya dirumah ortuku karna ortuku kerja jadi dia yang bantu ngerawat anak kami. Karna anak pertama,jadi belum terlalu mengerti soal ngerawat bayi. Jadi suamiku waktu aku hamil dia perhatian banget,lembut jarang berbicara keras atau kasar bahkan tidak pernah,dia juga jarang memanggilku dengan menyebut namaku,dia selalu memanggilku dengan sebutan sayang walaupu disaat dia marah, dia tidak pernah membentak ku. Sekarang semua berbeda, dia sekarang sering membentak ku di depan ibunya, sering memperlakukan ku dengan kasar, omongan bahkan perlakuannya, dia sering menyebutku ibu yang bodoh yang tidak pecus mengurus anak sendiri, bukan sekali dua kali dia berbicara seperti itu tapi berkali kali. Bukan saya tidak pecus, tapi saya sedang belajar menjadi ibu yang bisa ngerawat anak nya sendiri tanpa bantuan ibunya, rasanya pengen nangis saat itu juga tapi lebih baik saya pendam tangisan itu lalu saya tumpahkan tangisan saat sedang sendiri saja. Jujur, saya ingin ngerawat anak saya sendiri tanpa bantuan ibu mertua, tapi suami kekeh katanya saya tidak bisa ngerawat anak tanpa bantuan ibunya.

2 Tanggapan

laah gimana suaminya sih.. dia ngatain istri ibu yg gak becus ngurus anak..tp gk ngasih kesempatan buat ngurus sendiri.. coba bilang ama suami bun, kalau masa latihanya udah cukup.. sekarang udah pengan urus sendiri anaknya, kalo terus di bantu mertua kapan becusnya.. bilang gitu.. jadi ibu tu naluri..kalo trs di bantu justru kita gak bisa maksimal memerankan diri kita sebagai ibu..

ibu mertua jg salah