Semenjak lahiran jadi takut deket² suami

Semenjak lahiran jadi takut deket² suami karna takut suami on , soalnya jahitan bikin trauma takutnya robek lgi klo di bawa hb . Bunda bunda yg berpengalaman apakah jahitan itu bisa robek lgi atau kenapa² ? #SeriusTanya #bantusharing #bantujawab #Sharing_dong_Bund #ingintahu #firstmom

11 Tanggapan

Bunda lahiran nya udah berapa lama ? Kalo udah kering ya gak robek lagi dong bun. Kecuali kalo bunda baru 1-2minggu abis lahiran langsung dipakek baru tuh bisa robek. Aku 40harian udah kering jahitan nya dibawa aktivitas udah gak cekit2 lagi, tapi berani hb setelah hampir 2bulan karena nunggu selesai KB dulu Kalo bunda belum siap bilang aja sama suami atau test drive dulu pelan2. Asal bunda udah lewat lahiran 40hari ya.

yah ga sampe takut deket2 juga bun kalau suami pengen bunda masih bisa nyenengin dengan cara mainin anunya sampe keluar cairannya kan aman kalau dalam ajaran islam dilarang suami sampai mainin punya sendiri jadi harus istrinya kalau saya pribadi pasca lahirran saya kena istihadhoh jadi HB lagi pas 3bulanan saya berhenti istihadhoh pas usia anak 5bulan jadi berani tancap gas terusss

Dulu aku baru hb lagi 5 bulan setelah melahirkan, untungnya suami pengertiaan, sempet mau nekat pas masih 3 bulan setelah lahiran tapi aku kasih tau kalo belum nerani dan untungnya bisa ngertiin. Setau aku kalo jahitannudah kering dan pulih ga akan bisa robek deh bun kecuali baru 2 minggu udah dipake hb pake gaya brutal 🙄

Kalau saya bilang sama suami dari pas hamil, nanti setelah lahiran belum bisa hb mungkin sebulan atau tergantung jahitan, saya minta maaf dulu aja. Dan tetep bukan berarti takut sih, karena saya juga bilang kalau mau itunya dimainin atau dikeluarin gapapa bilang aja. Jadi at least masih layanin suami walaupun gitu bun.

kalo aku jahitan obras awalnya emang takut bgt mikirin disentuh suami, tp pas udh deket suami tu kasian mikirin dia nunggu 40 hari lama, jadi yg penting bagiku jahitan udh gak berasa dan udah halus sekitar ga sampe 2bln gitu ngmg sm paksu kalo mau ya harus pelan2 banget soalnya kembali perawan dgn jahitan hehehe

4mo ago

aku awal menikah jg gak paham knp laki* itu suka ngomong "wah enak ya klo istrinya lahiran SC" ternyata yang tau* aja..

pengalaman saya dulu pas 2bulan setelah lahiran baru hb lagi, udah ngk berasa sakit apa2, udah biasa kyk sebelum lahiran, tapi suami tetap pelan2. sebelum itu saya layanin suami ya pake tangan aja. kasihan kelamaan ngk dikeluarin

kalau bs robek lg atau nggaknya kurang tau ya bun, tp sy sendiri baru berani Hb 3 bln stlh lahiran 😅 itu udah beneran plong sih, nggak berasa nyeri2 lg dijahitannya udh biasa kaya sblm lahiran

Nyenengin suaminkan ga harus dimasukin dr bawah bun. Bisa pake tangan / oral hehehe. Kasian suaminya kalo ga disentuh2. Stress itu dia ga keluarin 😄

kalo mau hb mending nanti mams tunggu 3 bulanan biasanya udh gak kerasa sakit. kalo masih baru selesai nifas di gas, ya pasti masih nyeri2

Bisa robek lg bun tp gpp kalo mau hb pelan² aja dl dibantu pakai pelumas. Alhamdulillah sy aman² aja nifas beres langsung hb lg.