Gatal gatal di leher

Semenjak hamil aq suka gatel" di leher , gk tahan kadang aq garuk soalnya gatel bgt .. salep yg aman buat bumil apa ya bun?? Kmaren sama dokter dikasih moconazole nitrate tp gk mempan. Padahal udah gk makan telur, ikan, susu, dll... Klo pake salep inerson itu boleh gk ya bun, soalnya hamil q yg dlu sama dokter dikasih inerson sembuh tp udah hamil 6bln sih... Klo sekarang hamil msih 13w takut klo pake salep macem"..#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

Gatal gatal di leher
8 Tanggapan

aku gatal nya malah di punggung" kaki Bun,,smpe sekarang msih gatal,,sempet dksih salep tapi gak mempan juga,,alhasil skrg aku diemin kadang kalo malam aku rendam pake air hangat dicampur garam...😁

2y ago

bunda mega : emang enaknya gatek tuh digaruk bun, tp klo udah lecet baru deh nyesel..

coba ganti sabunnya yang gak ada pewanginya gitu yang lebih gentle sama pakein lotion yang aman buat bumil mungkin bisa membantu, soalnya saya juga coba cara ini

2y ago

iyaa coba aja sabunnya kan lebih gentle siapa tau mengurangi

macem jamur kucing/kurap biasanya org plihara kucing yg sk pnya pnyakit gini.. gatal apa lg kalau kena kringat saya prnh dlu ada di pipi kanan..

2y ago

k dokter kulit saya bun...

sama banget bunda saya di leher Sampek ke dada gatal rasanya.. saya kasih bedak buat gatal seminggu kemudian hilang kok mengelupas gtu

2y ago

gpp ya bun pake herocyn

bunda aku juga pke salep inerson, di resepin dokter. gapapa kan bun?

7mo ago

iya aku di resepinnya udh tm 3 bunda

kirain aku aja yg gatel sebadan2🥲apalgi mau tidur ampunnnnn

2y ago

mungkin bawaan bayi itu bun... tp gk tahan klo gatel

sama bun kaya aku tapi sy di tangan dan kaki

2y ago

iya bun... aq suka sedih klo gatel, suami nyuruh jgn digaruk, tp yg namanya gatel mana tahan

bevalek bund

2y ago

itu bedak apa salep bun??