Bunda semua....minta tipsnya donk mengatasi sembelit saat trimester ke 3 🙏🙏🙏

Sembelit TM3

13 Tanggapan

aku suka konsumsi yogurt sama buah naga, bagi aku itu super ampuh ketimbang ke dokter bund. aku pas kaka sampe berdarah saking udh mules tp susah BAB. ya tapi kembali ke bunda kadang ada yg ogah ribet lsg leppp obat, sebelum obat saya biasakan untuk altermatif alami dulu bund. semoga cocok juga ya 🥰

2y ago

iya aku di saranin dokter pake microlax ..aku sempet nanya ada efek sampingnya ga? menurut dokter itu hanya bekerja di usus jadi ga kemana2.. yoghurt apa bun, yg bunda minum

kalau saya konsumsi banyak air sama pepaya Bun, ngefek banget. saya di uk36w bahkan ngalamin kayak muncul benjolan di sekitar dubur, setiap habis bab, tapi langsung saya gempur pepaya, setelah 3 hari udah ga ngerasain benjolan lagi pas bab

2y ago

baik bunda makasih infonya

kemarin waktu masuk rs saya bund dan dstu saya juga bab sembelit smpe keluar drh🥺 tapi dktrnya nyaranin mnum obat ini dan aman buat ibu hamil dan alhamdulillah hilang semblitnya dan makan pepaya juga

2y ago

makasih infonya bunda 🙏

oh iya aku coba bunda...aman ya buat bumil....kmrn coba minum yoghurt cimory blueberry tapi masih sama aja

2y ago

baik bun 🙏 makasih

aku kasih tau yg simple aja ya bund makan aja pepaya atau pisang. sama banyak air putih udh itu aja.

Kata obgynku kmren, minum yakult, mom. Tapi saya pake pepaya + minum air 3L baru mempan sih

pagi² sebelum perut keisi apa² makan pisang dulu klo aku alhamdulillah tiap hari lancar

Banyak minum air putih bund sama makan buah sayur

2y ago

iya...ini sudah jg bun, memang saat blom hamil sudah sering sembelit, pass hamil makin parah...trus aku plasenta previa gak bisa ngeden

minum Yakult atau ga yogurt bund

mkn pepaya sama yogurt