Bumil boleh minum vegeta herbal gak ya? Soalnya susah bgt bab dan bikin pant*t sakit grgr keras

Sembelit bund

44 Tanggapan

sama kya aku minggu2 kemaren bund,susah bgt bab,mules tapi gak mau keluar,sampe ambeyen + berdarah, sampe pegel bgt pan**t nya,gak enak dibawa rebahan,dibawa minum air putih anget banyakan,terus ini gak ngerti ngaruh juga apa enggak ya,pas ibu ku masak sayur 'lompong' (pohon talas) klo tempatku namanya itu,ga tau daerah lain apa namanya,krna aku emang suka jdi sekali ngambil banyak🤣 eh besok nya tuh BAB jdi enakan,langsung keluar dan lumayan banyak,nah dri hari itu jdi gak sakit klo bab,yah lumayan mendingan,seenggaknya tiap bab keluar dan lumayan

1y ago

iya bun devitri,Alhamdulillah dede msih aktif bgt,kemarin jga habis cek lab,dan hasilnya normal semua,cuma awalnya hb 12,kemrin jdi 11.5

aku juga dari hamil 7 bulan sampe 8 bulan sembelit bun, kalo udh jongkok mulesnya tiba² ilang, atau pup udh keluar setengah tapi mulesnya ilang jadi susah ngedennya, kaki sampe kesemutan abisnya suka ampe pegel² pokoknya nikmat as masa² sembelit. aku coba minum air anget pas bangun tidur sebelum makan apa². soalnya makan sayur + buah gk ngaruh bun dan gatau juga emng udah waktunya sembuh sendiri ya, soalnya pas masuk 9 bulan gak minum air anget pun jadi lancar bab nya

makan jeruk bunda , alpukat dan pepaya (wjib yg udh mateng ya pepayanya hehe)... ini lancarin BAB kok bun aku tiap hr makan salah satu buah ini aja + makan sayur juga lancar banget ... awalnya aku ga suka buah krn kemarin susah Pup pas TM1 di awal kandungan 8 weeks gitu sempet ngeden" juga jd khawatir akhirnya makan buah di juice hehe sampe skrng tm 2 udh 18 weeks lancar pupnya tiap hari ... kalau pun telat pup besoknya masih bs pup dan gk keras

jangan sembarang minum pencahar ya bun. lebih baik perbanyak makan sayur dan buah. pengalaman saya kemaren waktu hamil juga sembelit, saya akalin makan buah saya campur yogurt, tapi yg plain yg ga begitu banyak kandungan gulanya. puji tuhan bab tetep lancar

sama kaya aku pas hamil pertama. sampe mau pingsan rasanya karena sembelit bener bener susah keluar tp mules hebat. Jangan minum vegeta tp pake microlax yg pencahar dr dubur itu dimasukinnya. Itu saran dr dokterku.. alhamdulillah ngebantu bgt

jangan bund, tidak baik, aku bab keras juga, diriku di sarankan beli mixrolac model masukin ke anus. yang jangan di minum, efek ke janin nnt. atau buah juga bs bund, tapi kalau keras banget pup nya tidak mempan ini.

1y ago

sudah coba bun yang di masukin anus alhamdulillah sudah enakan

bun saya pun gitu sejak dikasi ttd sama bidan.. ternyata kata dokter emng ngaruh bikin sembelit, dikasih vitamin yang beda sama dokter alhamdulillah bab lancar tanpa drama 😂

1y ago

mersi bun .. iya ganti merek aja bun coba

Gak bagus buat ibu hamil bun. Sembelit saat hamil itu normal bun. Banyakin minum air putih, bagusnya air hangat dan sayur juga buah bun. Nanti sembelitnya berkurang.

Jangan bun. Selagi hamil mmg akan susah bab dan bahkan bisa ambeien, itu suatu yg wajar. Bunda perbanyak minum air dan makan buah bun

1y ago

udah minum vegeta herbal 1 sachet bund :') udah ampun bgt rasanya pup gak bisa keluar

kalo kata ibu aku dulu anusnya di kasih batang daun sirih yg di geprek dimasukin bntar nnti keluar pupnya. kalo di aku makan buah naga udah lgsg pup si