Bumil Sudah minggu 17 tapi baru kali ini susah BAB... Bisa nga'pake microlax bun...?

Sembelit#bantusharing

11 Tanggapan

Sy pas awal hamil bab ga lancar bun, bisa 1mgg 1-2x doang… sempet sekali pake microlax emang dianjurin sama dokternya pake itu. Trus masuk tm2 malah udh gapernah sembelit lg alhamdulillah. Jadi setiap mandi pagi sy paksain nongki di toilet sampe bisa bab, kadang bisa 1 jam nongkinya hehe soalnya kalo ga gitu sy takut sembelit lg, kata dokter juga bagusnya tiap hari tetep harus bisa bab biar ga makin keras fesesnya

minum yakult setiap hari bun, trus klo emg skrg lgi keras pup nya coba pake minyak zaitun di balurin ke pantat sampai anus bun di pijat" halus pasti langsung lancar🤭. soalnya saya klo gk minum yakult pasti pup nya keras jdi pake minyak zaitun. jdi harus stock YAKULT terus bun setiap bulan

Aku pake microlax bun sekitar 3 minggu di trimester awal, walaupun pake microlax tetep masih susah juga pupnya sampe2 keringet dingin dan akhirnya pernah aku coba bantu korek pake jari karna gak tahan. Makan pepaya juga bun biar lembek pupnya. Semangat bun 🙏

saya juga bgtuu bun wktu masuk trimester 2,mlah ngalamin sembelit,hampir 1 minggu sya susah BAB,mau BAB aaajh btuh perjuangan bgtt,dan Alhamdulillah bisa lancar lagy pas saya udh mkan pepaya mateng 2 potong,wlpun sbner nyh sya pling gak suka sma pepaya mateng.

makan buah semangka itu untuk atasi sembelit juga,selama kehamilan jgn pke"obat"an selain dri dokter kandungan,

saya juga 17 minggu sering Sembelit bun. banyakin minum sama makan buah pepaya

saya makan buah jeruk 🍊 sehari 5 buah bun. malam langsung lancar

Banyak minum air putih, makan yogurt sama pepaya juga

kurang tau bun, kalau aku biasanya banyakin makan buah bun

makan buah naga bun, jamin langsung lancar