Menyusui tandem 2 bayi

Semangat untuk menyusui anak kedua dan ketiga, Krna pas hamil kmaren si kk smpet berhenti asi krna kandungan terus kontraksi dan pernah pendarahan di kehamilan sebelumnya Jd untuk jaga2 kakak akhirnya pake sufor selama aku hamil.. Skrg adenya lahir umur kk 1,5th lanjut asi lagi, cmn krna udh terbiasa botol jd aku harus pumping, Jadwal pumping 2 jam skali, stelah nyusuin ade smpe kenyang (DBF) baru lanjut pumping selama 15 menit kanan kiri, Sehari bisa tembus 1,5 liter Pdhal si kk minumnya 600ml an aja per hari Ini contoh payudara sbelah kanan dipompa hasil 240ml, sbelah kiri dpt nya 120ml krna udh dinenenin ke ade.. Ade umur 20hari Smoga bsa jd pelajaran buat yg lain, ngasih asi ke anak adalah hak nya, selama kita hamil diijinin dokter buat ngasih asi lanjutin aja, kasian kan klo hanya krna si kk mo punya ade trus dia berhenti asi..

Menyusui tandem 2 bayi
30 Tanggapan

bun sya mau tanya yA.. bunda nyusuin anak yg kedua smpe berpa bulan kehamilan?? sya ini lg hamil jalan mau 3bulan anak kedua sya 8bulan.. tp sma dr nya d bolehin buat s kka nyusu terus.. dan 1 lg pas udh lahiran kknya lngsung nyusu ke PD bunda atau pake botol susu? soal ya sya jga berencana udh lahiran s kka nyusu lagi bun kasian hehe

3y ago

nnti pas 4bulan sya mau konsul lg bun.. tp baca lama kelamaan kan asinya berubah yaa jdi ke awal pas lahiran.. jdi otomatis kyknya harus di sapih.. tp rencana klau udh lahiran pngen nyusuin lg bun kasian

Aku ga pernah dbf semenjak asi mulai keluar, d nen in pas waktu baru lahir aja. Ga d ushain karena emng d tinggal kerja, kebetulan juga puting nya datar jd dde gabisa lngshng k pd. Skrng dde umur 3 bulan asi mulai seret

4y ago

Power pumping itu gmna ya bun

doakan saya bun, saya sedang hamil dan masih menyusui, rasanyaaaaa luaaaar biasaaaaaaa tp ga berencana mau stop asi sih, bismillah semoga bisa lanjut sampai adeknya lahir nanti.

wah .. menginspirasi sekali Bun saya juga lg tandem ni,,kk usia 21 bulan,adeknya 11 hari.. selama hamil juga masih sambil menyusui,,semoga bisa lulus asi 2 th si kk,,aamiin

3y ago

dbf ap pumping bun? pumping yg dipakai merk ap bun klo bleh thu

insyaAllah beberapa minggu lagi akan ikut merasakan menyusui tendem dua bayi, mhon doanya smga lancar dan sehat, ASI pun bsa cukup untuk 2 anak bsk, aamiin

4y ago

terimakasih mom

bun, saran saja ya kalo bisa sekalian dishare tipsnya apa asi bisa banyak begitu, biar semakin bermanfaat karna bisa berbagi ilmu dg bunda3 yang lain.

4y ago

Sudah dishare ada dipostinganku yg lain mom

kasih saran dong bun asinya bisa byk gtu gmn?. aku bru punya anak satu tp tiap pumping cuma dapet paling banyak 50ml.

3y ago

dkasih resep ga sm dokternya bun?sy abis sc d resepin moloco

Semangat bun... Dulu awal melahirkan anak kedua aku jg gitu... Tp skrg si kk udah minum sufor... Udah 3tahun.. 🥰

emng bisa ya hamil sambil menyusui kalau di kampung si kata nya si kk nya suka cacingeun ,

mom gimana biar asi banyak seperti mom,soalnya tiap pumping cuma basahi pantat botol,,

4y ago

pake pompa asi merk apa bun? aku beli yg merk littel gian ko gak ada hasil nya.30menit cuma dpt 5ml😭😭