tali pusar kelilit.

semalem saya habis usg bun,, kata dokter leher y kelilit tali pusar.. gimana ya bun jadi ga tenang nih..

12 Tanggapan

Anak qu dulu juga kelilit 1 lilitan. Tp dokter bilng kmungkinn bisa normal msh tinggi. . Kcuali klu misal lilitn nya sdh 2. . Tmn qu sesar.. Alhamdulillah aanak q ada 1lilitn tp q bisa lhirn normal bun.. Tp pas lahir kelilit ny bkn dileher..tp dibahu nya.. Jd pas ngluarin badannya agk susah.. Seperti lilitan nya tuh "nyampir" Di bahu bgtu. Semangat bun.. Semoga lancar lahirnnya..

Bunda jgn takut dan jangan terlalu di pikirkan , kelilit tali pusar it normal dan nanti akan kembali lg krn d tali pusar it ad lapisan gel ny yg bisa melepaskan dg sendiri nya , saya jg sama kok di uk 6 bln trus pas ke 7 udah lepas , malah baby saya lilitan nya 2 , satu di leher satu di pantat nya .

Usg kemarin saat uk. 28w dibilang bayi saya ada lilitan bun, sekarang uk 30w sudah terlepas.. Tidak apa bun dia masih bisa terlepas sendiri sebelum uk 36w. Karena air ketuban masih banyak jadi si dedek masih bisa eksplore..

banyak berdo'a aja bun, trus ajk ngobrol dd bayi nya supaya dy narik ngelepas tali puser dr lehernya , sodara sy gitu disaranin dok nya biar dd ajk bicara tp alhmdulillah tuh pas d Usg lg lilitannya udh lepas

5y ago

semangat ya bun, lancar smpe lahiran

usia brpa week bun? kelilit berpa ?? saya wkatu itu 27w juga kelilit 1 lilitan bun. trus debay nya saya ajak ngomong trus, jangan dibuat mainan.. alhamdulillah usg 32w udah lepas bun

5y ago

Iya biar gk dipegangi sama bayi di dalam perut bun

biasa dokter akan cek lilitan pk 3d bund sprt anak sy dl,, utk lihat kencang apa tdk ny paling qt amati gerak an ny aja bund klo drasa tdk seaktif biasa ny bs dcek ke dokter lngsng

5y ago

klo 1 masi aman bund,, kmnkn an jg masi bs lair normal😊

Ajak ngobrol aja babynya Bun, saya juga gitu tapi masih 1 lilitan, terus kemarin USG Alhamdulillah udah gak ada lilitan

saya bisa lhirn normal dengan kondisi janin ada lilitan tali pusar bun... santai saja...

Saran dokternya gmana bun, tanyakan yg jelas ke dokternya...

Sama bun, uk ak udah 36w masih ada lilitan 1x di leher