Leher bayi kelilit tali pusar.

Kandungan saya 31w5d, pas di USG ternyata leher baby nya kelilit tali pusar. Kata dokter tidak bahaya karna lilitannya tidak ketat. Bunda-bunda pernah ngalamin ga? Gimana caranya agar leher baby nya ga kelilit lagi? Meskipun dokter bilang ga bahaya tapi saya cemas trus mikirinnya. #seriusnanya #bantusharing

20 Tanggapan

Saya pas kemarin diusia 33w kelilit 2x, dokter bilang setiap hari harus catat gerakan janinnya, kalo dalam 24 jam kurang dari 10x gerakan langsung ke rs, tapi kalo gerakannya normal ditunggu 2 minggu, kalo ga lepas lilitannya langsung sc diusia 35w. Kayak disamber petir siang bolong, pulang2 langsung nangis. Saya ga takut sc. Yg saya takutin saat itu bayi saya di dalem perut ga bisa nafas dll. Sampe2 selama 2 minggu itu tidur pun ga nyenyak. Selama nunggu jadwal kontrol, saya dan suami sering2 ajak ngomong si dede, kasih afirmasi positif, suruh si dede lepasin tali pusarnya, dan alhamdulillah pas kontrol lilitannya lepas semua bun 😊 Kuncinya selalu berdoa, tetap tenang, positif thinking, sering2 ajakin ngomong si dede dalam perut ya bun, dan ikuti arahan dokter. Insya Allah baik2 saja.

2y ago

tendangan bayi aktif kok Bun. Mau ikutin saran bunda, semoga secepatnya lilitannya lepas.

anak ke3 saya dicek kepala udah dibawah dan sehat siap lahir karena sudah HPLnya. pas 2Hari kemudian si bayi udah ngajakin lahir. pas dicek kebidan, ternyata sungsang, pantat yang dibawah. tapi Alhamdulillah bisa Lahiran Normal juga. walau sungsang, dan ternyata ada lilitan 2 juga. Alhamdulillah selamat dan sehat. walau sempat biru semua dan minum air ketuban juga. masih diberi amanah 🤲❤

SMA Bun aq 36w 2d ada lilitan tali psar 2x dileher dokter nyaranin SC tp bisa normal tp resiko mna anak pertama. di jadwalin SC tgl 30.08/6.09 aq pengen normal tp ini anak pertama usia pernikahan 4tahn jdi doktr nyaranin SC.krna susah dapatin y.jdi aq ambil keputusan SC tgl 6 gak MW ada apa".smga nanti pas SC berjaln lancar n sehat" dua" y.aamiin

2y ago

amin, semoga sehat semua. aku juga baru anak pertama bun

saya dari uk 5bulan sampe uk 37minggu bayi kelilit tali pusar + sungsang 😂 Alhamdulillah pas mau lahiran udh bener kepala di bawah dan lilitan udah ga ada emg pas dari usg di anjur kan sujut 5mnt pad bangun tidur dan mau tidur dan ga boleh stress agar bayi nya juga happy semangat yaa bun jgn lupa berdoa juga

2y ago

makasih bun

Aku pernah, ada 1 lilitan anakku. Ketika ditanya ke dokter cara lepasin lilitannya gimana, dokter pun ga bisa jawab. Karena memang lilitan tali pusar itu ga sama kayak halnya sungsang yg masih bisa diusahakan dari luar melalui yoga atau banyak gerak. Tapi selagi dokter bilang aman, InsyaaAllah gapapa.

bunda tdk boleh stres kasian ke calon bayinya, waktu lahiran tdk pernah USG lhir normal ternyata bayiq kelilit tali pusar, Alhamdulillah tdk mengapa lahir dgn selamat, klu dokter bilang tdk apa" jdi bunda hrus tenang & perbanyak berdoa & berfikir yg positif

2y ago

iya bun. yang tadinya dibawa enjoy jadi malah kepikiran setelah USG

anakku yg pertama usg normal bun, pas lahir kelilit tali pusat 2x alhamdulillah normal sehat. gpp bun , klo yg.ke 2 pas usg 8,5bln sempet kelilit tali pusat jg. tp waktu lahir uda enggak ko.

Bunda tenang aja, dokter sampaikan tidak bahaya jadi aman bun, yg penting bundanya jaga mood jaga kondisi ya. Bunda tenang aja dokter itu tau keadaan bunda jd saat dibilang aman pasti aman.

sya juga sama bun dd kelilit tali pusar 1 lilitan tp kata dokter ga bahaya, yg penting dd aktif gerak, alhamdulillah tgl 17 kemaren lahir dgn selamat walaupun dgn lilitan, yg penting jgn stres

sya juga sempat usg pas msuk 7 bulan, ada lilitan 2 dileher... tpi krna banyakkin goyang dan jlan, alhamdulillah usg berikutnya 8 bulan sdh ngak ada lilitan bund