test

Semalam saya check test pack positif hamil Tp pas USG blm ada kantong janin nya Apa ada bunda yg pernah mengalami nyaa...

14 Tanggapan

Saya udah 14week, belum USG sama sekali. Kata bidan saya waktu cek pertama kali masih 6w, jd gak perlu USG dulu krn masih penebalan dinding rahim atau berbentuk kantong, lagi pula pas di raba juga blm teraba. Nah pas cek kedua kali, uk 10w, saya kira bakal disuruh USG tp ternyata kata bidan bulan depan atau pas kontrol ketiga (uk 15w).

Emmg kaya gitu bun aku kmrn usg pas baru2 positif ngga keliatan apa2 baru penebalan aja. 2 minggu kmudian aku usg lg dan trnyata alhamdilillah udh ada kantung sm dede bayi nya bun😊

4y ago

6 minggu bun

gpp bund wajar kooo, coba priksa lagi bulan depan insyaallah sdh keliatan kantong janinnya yaa, klo d awal msh penebalan dinding rahim saja , ttp konsumsi asam folat ya bund☺️

sebaiknya USG itu di akhir trimester 1 Bun,biar jelas. klw baru telat 2minggu dtespek positif,pasti d USG belum kliatan kantongnya. paling baru penebalan dinding rahim sj

Saya juga pernh begitu bund, d USG baru penebalan dinding rahim, tapi setelah tunggu 3 Minggu Alhamdulillah sdh ada Dede gemess nya

Mungkin masih penebalan rahim bun, klo 6minggu udah ada kantong, kalo7-8janin sm djj udh keliatan biasanya

Sya TP + & dokter blg sminggu kmudian baru Usg. Waktu usg udah 5w udah ada kantong janinnya

Biasanya bidan minta balik lg 2 Minggu kemudian Bun utk usg

Baru awal memang blum keliatan bun aku juga gt dulu

5y ago

Tp saya jg tidak merasakan gejala hamil Kayak payudara sakit, muntah dan lain² Apaa itu normal

Besok kalo udah 8wk bun udah kelihatan janinnya