tiba2 mimisan

Semalam abis mndi ngobrol ma suami.. ngeluh: " koq aku mual ya.. pusing.. g tau knp.." tiba2 ngerasa kyk idung beingus liat diperut ada tetesan darah.. kupikir ada nyamuk mati.. tpi koq idung aneh..ngmo ma suami "masa sie aku mimisan..(sambil ambil tisu) suami jwb"yang benar kamu..ndut" (aku minta suamiku liat idungku) suami jawab"ia ndut..kykx it darah" (kuambil tisu.. ku gulung2.. dn ternyata benar itu darah.. aku syok, suami juga pasang muka sedih.. "kenapa kmu.., kecapean kh.. bdnmu panas kah.." aku diam aj.. ini ke dua kalinya aku mimisan selama hamil.. dan aku bertanya2 kenapa yah.. apa tensiku naik atau aku alergi suhu.. atau suhu tubuhku meningkat. Tpi emg hari ini cuaca panas sekali.. tpi setwlah mimisan aku cek suhu bdnku 35,9 normal aj.. Buat moms ada gak yg pernah mimisan salama hamil...???

1 Tanggapan

Mimisan selama kehamilan bisa disebabkan oleh membesarnya pembuluh darah vena bun.. kalo saya yang sering berdarah di gusi tanpa ada keluhan apa-apa dan menurut dokter masih dalam batas wajar jika terjadinya sesekali