Disaat butuh ngaa ada

Semakin hari semakin capek, lelah sampai stress rasanya ngurus anak sendiri tanpa suami. Sampai anak jadi sasaran amarah. Bingung kasian liat anak yg ngaa bersalah. Disaat kubutuhkan dirimu malah kau pergi jauh ngerantau ke luar negeri, ninggalin kami berdua, belum lagi bekas operasi sesar belum sembuh. Bukan perkara dekat atau cepat. Tapi ini 3 tahun,bingung mau gimana kedepan, disaat seperti ini ortu menjauh, mertua menjauh harus bagaimana menghadapi semua ini. Ngaa ada org terdekat yg mensupport 😭😭😭😭

11 Tanggapan

semangat bun… suami merantau kan demi anak istrinya, demi kebutuhan dan kebahagiaan kalian…sabar yah bun, drpd mengeluh mendingan doain suaminya disana sehat dan dilancarkan rezekinya.. untuk bundanya, klo capek istirahat bun, fokus ngurus anak, klo ada kerjaan lain numpuk ya biarin dl aja. ga harus semuanya beres dalam satu waktu, bunda tetep harus menjaga kewarasan bun, jgn terlalu diporsir karna pasti capek. klo ortu dan mertua menjauh yaudah bun jgn dipikirin, jgn mengharapkan mereka mau bantu bunda. pokoknya bunda kelola emosi, kelola waktu dan sebisa mungkin ga usah terlalu capek. klo lg lelah dan capek coba istigfar, inget2 nikmat yg udah Allah kasih buat bunda, peluk anaknya 🥹🥹karna dia cuma punya bunda, dia cuma ngandelin bunda, dia tdk berdaya bun, hanya bunda sumber kehidupannya. semangat yah bunda, bunda hebaat

perjuangan seorang ibu karena surga ada ditelapak kaki ibu saya cuma bisa berkata sabar yah bun semoga setelah hujan akan ada matahari bersinar perjuangan seorang ibu tidaklah sia2 kesempatan menyayangi dan mengasihi buah hati tercinta akan membuat bunda suatu saat kangen masa2 sekarang bener deh ga berasa waktu akan cepat berlalu bahkan sang anak semakin bertambah usia dimanah sang anak juga akan memiliki kesibukkan2 saat menempuh pendidikan doakan juga kebaikan untuk suaminya doakan sesuai keinginan hati bunda Semoga bunda dan suami sakinah mawadah warahmah

bun saran aj ya dr aku, suaminya kan merantau +- 3tahun lamanya, apa bunda ga ikut sm ortu/mertua aja drpd sendirian? Emg klo org baru lahiran tu feelsnya kyk merasa kesepian mulu, butuh di temani suami/keluarga(yg suami merantau). Krn yg d takutkan hal" spt ini bisa menyebabkan baby blues bahkan ppd :'). Coba obrolin lg sm suaminya bunda, kalo bunda ga bisa sendirian, butuh tmn. suami merantau kan kerja jd sbg istri mah pasrah dan ckp doakan agar dilancarkan rezeki suaminya krn suami cari nafkah utk bunda dan anak jg. Semangat bundaa

semangaaatt bunda syg, klo bunda stress sm keadaan lebih baik bunda konsultasi ke pskiater, sm spt sya... yg melampiaskan amarah ke anak sya... tp selama sya sering kontrol, alhamdulillah bisa membantu sya menahan perasaan amarah ini... bisa ngurangin stres, hiling bund, ajak anak, atau titipakn dlu anak.. hiling bentar jg bisa nambah mood lho.. peluk jauh dr sya 🤗🤗🤗

semangaaat bundaa, gabisa bayangin posisi bunda tp sya salut bunda hebaat. bisa jd ibu mandiri untuk anak bunda, kelak anak bunda akan merasakan perjuangan bunda. semoga selaku diberi kekuatan dan kesabaran ya bun. kalo cape istirahat ya bun, jgn dipaksain.. cari waktu me time meskipun cuma setitik.

semangat bunda... q jg lagi mengandung gini di tinggalin sehari semalam sampei subuh subuh baru pulang , bersa sendiri bun mng capek lelah dgn semua ini , ingin cerai sj harusnya tp bingung dgn kedepanya ,

Bismillah bun banyakin kegiatan lama lama akan terbiasa, harus terbiasa demi perkeonomian keluarga bunda

saya doakan suami bunda disadarkan tanggung jawab batin ke istri dan anak.

ya Allah... bunda dimana ini.. kalau dekat dg saya, main2 lah kita yuk

smngat bunda . aku juga LDM ini . mna ngurus 2 bocil yg aktif2