Mengenai kehamilan

Selmt mlm dok. Sya mau bertanya apakah sebelum telat haid bisa di tf? Soalnya sekarang bdan sya terasa lemas perit terasa keram dan payudRa terasa nyeri.. hpht 12 februari. Mohon pencerahannya

2 Tanggapan

Bisa saja sih. Saya saat hamil ke 2, tes kehamilan sebelum telat haid dan hasilnya positif, tapi 1 garisnya amat sangat samar. Gejala yang Bunda rasakan setahu saya tidak mutlak karena kehamilan, tapi jika Bunda penasaran, coba tes saja. Setahu saya, pembuahan bisa terjadi sekitar beberapa jam hingga beberapa hari pasca berhubungan. Jadi seminggu setelah berhubungan, bisa saja sudah terdeteksi jika terjadi kehamilan. Bunda bisa coba baca artikel berikut untuk mengetahui proses terjadinya kehamilan https://www.alodokter.com/proses-terjadinya-kehamilan-setelah-berhubungan-intim

bisa bun.. tapi gejala2 yg bunda alami belum tntu gejala hamil, bisa aja gejala krna penyakit lainny. jdi saran saya lebih baik tes nya kalau udh telat haid seminggu aja.