Bun mau tanya baiknya untuk berhubungan setelah kuret itu berapa lama yaa agar rahim benar2 siap?

selesai kuret

10 Tanggapan

sampe masa nifasnya beres bun, dan kalaupun mau hamil lagi kasih jarak aja 3bulan biar rahim bener bener kuat dan siap nerima lagi. (atau terserah sih mau lgsung isi ya silahkan) kalau aku iufd (bayi meninggal dlm kandungan) lahiran juli 2022 isi lagi hpht november 2022. dan alhamdulillah hamil kedua sehat lancar selamat sampe lahiran.

2y ago

28w bun

pengalamanku sendiri dulu sampe nifas selesai bun, mungkin 1-2 minggu an. tapi kalo untuk hamil lg aku jeda 3 bulan pakai kb alami dan skrg rehat 4 bulan udah isi lagi masih 5W tp jg ada kok yg 1 bulan pasca kuret langsung isi tergantung bunda maunya kapan jgn lupa konsultasikan kedokter yaa bun

masa nifas beres selesai sebenere dah boleh hb lagi.. cuma mental saya yang ngga siap, minta suami nunggu saya haid 1x baru berani hb lagi.. itupun rasanya kek malam pertama, masa saya nangis lagi, cengeng banget yaa 🥲

Dulu saya nunggu sampai darah setelah kuret benar benar bersih. Tapi tetap HB pakai kondom. Setelah 3 bulan, baru berani HB tanpa kondom Hamil lagi 6 bulan pasca kuret

sampai benar benar ga ada flek lagi bund, sebaiknya 2x haid baru boleh hamil, tapi saya cuma 1x haid langsung isi lagi, kata dokternya gapapa sih aman aja

bagaimana Bun , rasanya kuret itu ? saya baru di vonis janin tidak ada djj nya , disuruh kuret di usian 11week

2y ago

setelah kuret yang penting bisa pipis normal dah boleh pulang bunda², ngga perlu rawat inap

oh begitu ya Bun masa nifas selesai 40 harian kan yaa?

2y ago

ngga mesti 40 hari.. selama darah sudah berhenti mengalir, bersih, tapi amannya dijeda 1 hari memastikan beneran bersih aja sih bun

Temenku harus kosong 3 bulan bun kata obgynnya

nunggu 1x silkus haid lg bun .

2 Minggu Bun